首页 > 华人 > 正文
现役及退伍军人品尝感恩节大餐,蔡家兴谈海岸警卫队生涯
——
2018-11-13 19:02 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿11月13日洛杉矶报道】洛县军人与退伍军人办公室13日下午举办了一场感恩节活动,除了为现役和退伍军人及家属提供感恩节大餐外,还为他们当中的失业者提供就业机会和健康保险服务。洛杉矶光电队及拉拉队员也到现场为近百位现役和退伍军人提供免费大餐服务。在这些现役和退伍军人的人群中,不乏华裔和亚裔的身影。

下午3点,鲍勃霍普(Bob Hope)爱国大厦的一楼和地下室聚集了近百位现役和退伍军人及家属,他们在一楼大厅参观者十多个摊位,其中包括为老兵提供就业机会的、健康保险的、职业培训的、福利发放的、低收入住房的和生活帮助的摊位。地下室会议大厅也摆满了餐桌,包括华裔和亚裔在内的现役和退伍军人及家属近百人聚集在这里,一边观看节目表演一边享用火鸡大餐。

现年40岁的美国海岸警卫队员蔡家兴家住南加州蒙特利公园市,在美国出生长大的他祖籍中国广东,早年父亲跟随着爷爷的脚步举家移民美国,身为ABC(美国出生的华人)的他已经不会汉语,他和家人朋友都是用英语交流。

蔡家兴展示自己的海岸警卫队证件。侨报记者高睿摄
菲裔二战老兵及家属一起参加感恩节火鸡大餐活动。侨报记者高睿摄
华人义工(左)为退伍老兵提供咨询服务。侨报记者高睿摄

蔡家兴一边等候火鸡大餐一边介绍说,他在海岸警卫队的主要任务就是驾驶巡逻艇沿着加州海岸进行巡逻,目的是预防偷渡和海上救护,但在他服役的这几年还没有遇到过海上偷渡的案件。“我在当兵之前从报纸上看到过人口走私船只试图从海上潜入美国的报道,其中包括来自中国的偷渡客。但自从媒体曝光整船偷渡客闷死在船舱的消息后,近些年海上偷渡的现象越来越少,更多的人选择从墨西哥边境挖地道潜入美国”。

蔡家兴很高兴政府部门每年都为现役和退伍军人举办感恩节火鸡大餐,除了让身为军人的他感到骄傲自豪外,也从这项活动为现役和退伍军人提供的各项服务中感受到政府部门对他们这些国门卫士的关心和照顾。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录