首页 > 美国 > 正文
至少42死!史无前例“营地山火”肆虐北加 总统特朗普批准重大灾害状态
——
2018-11-13 09:38 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】正在北加州肆虐的营地山火(Camp Fire)已成为加州现代史上最具破坏性、最致命的大火,死亡人数截至目前已攀升至42人。总统特朗普(Donald Trump)于周一晚些时候宣布加州山火为“重大灾害”。

预计死亡人数将在周二继续上升,因为天堂镇(Paradise)仍有许多人下落不明,由于上周火势迅猛,许多人来不及逃生被火舌吞噬。巴特县(Butte)警长科里·何尼亚周一晚上传达了十分沉重的信息。在这一天,消防员试图扑灭两个相隔500英里的致命火灾但以失败告终,因为低湿度、炙热的土地加上强风的助推,令他们束手无策。

何尼亚说:“这是史无前例的事件。如果你见证过,你就知道我们面对火情的规模。我想尽可能快的找到尽可能多的遗体,因为我知道它对亲人造成影响。”

烧毁的家园(图源:美联社)

当局已派出一支13名验尸官组成的搜索小组在瓦砾中寻找营地山火的受害者遗体。预计他们将派出更多团队进行支援,两组来自军队的停尸卡车小组和寻尸犬小组预计将于周二抵达。

何尼亚公布了营地山火3名受害者的身份,他们分别是65岁的天堂镇居民厄尼斯特·福斯、48岁康科镇(Concow)居民约苏斯·费尔南德斯以及77岁马加利亚(Magalia)居民卡尔·威利。当局建立了一个移动DNA实验室,以尽快确定更多受害者身份。

截至目前,加州的两场火灾共造成44人死亡,超过6500多栋房屋被烧毁。其中,营地山火造成42人死亡,6000多所房屋被烧毁,在文图拉(Ventura)和洛杉矶(Los Angeles)县燃烧的伍尔西火灾(Woolsey)造成2人死亡,超过500栋房屋被烧毁。

加州森林防火局圣路易斯-奥比斯保分局局长贾伯(Scott Jalbert)于伍尔西大火现场表示,加州全境共有8000名消防员在同两场大火战斗,但干旱的状况使得他们的工作十分艰难。“我们面对的是30英尺烧着的灌木和草。”他说。“而在加州北部,他们正在处理150英尺高烧着的树木以及30英尺高的灌木。火灾助燃物非常充足。”

尽管加州北部地区的风力将减弱,但偏南地区预计仍会出现强风。而在南加州,未来几天的天气也并不乐观。AccuWeather高级气象学家达夫·萨缪海尔称:“在南加州,最新一轮圣塔安娜风(南加季节性强风)会变得更加强劲。风速预计会达到将近50英里每小时,有极端火灾危险。”

萨缪海尔还说,在那些一个月内没有降雨的区域,强风将使湿度下降,使植物变成火种。等到能缓解火情的降雨仍然需要约一周的时间,大风天气预计将持续到周三。

加州消防部门周一晚间表示,营地大火覆盖的面积已增长到182平方英里,30%的火情被空置,火灾共计摧毁了7177所房屋、企业和其他建筑物。

总统特朗普发推称,他已加批准了加州山火为重大灾害状态的加速申请。推特称:“我刚刚批准了加州重灾状况的加速请求。想快些回应,以减轻一些令人难以置信的痛苦。我一直和你们在一起。上帝保佑所有受影响的受害者和家庭。”

目前当局正在对火灾原因进行调查。火灾发生前,太平洋天然气和电力公司告知州监管机构,该地区的输电线路出现问题。加州消防部门调查人员星期一在输电线现场。PG&E没有评论。

周一晚些时候,PG&E的竞争对手——南加州爱迪生公司公布了伍尔西大火着火点附近的停电事故。截至太平洋标准时间晚上8点,它已在文图拉和洛杉矶各县烧毁了超过90000英亩的土地,摧毁了435个家庭住宅和企业,目前约30%的火情被控制。

随着时间的推移,也有一些积极的消息,一些疏散区域重新开放,成千上万的居民回到家中。但对很多人来说,回去很难。现年69岁的罗杰·凯利很高兴看到他位于马里布北部圣莫尼卡山脉的湖畔移动房屋幸免于难。但附近的一些房屋遭到破坏。他说:“我马上开始哭,你看到它的第一眼,伙计,此情此景会触动你。”

整个卡拉巴萨斯市,全市2万4200人都属于强制撤离令范围内。该市周日晚在其网站上发布称:“为了您的安全,以及您家人的安全,请尽快收集必要的个人物品并撤离市区,遵循执法部门提供的指示。”

马里布及其附近地区受到重创,佩珀代因大学下周取消了主校区的课程。众多名人的房屋遭到不同程度的破坏。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录