首页 > 中国 > 正文
达美航空一客机在上海机场中断起飞 乘客:“感觉快离地了”
——
2018-11-13 04:57 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】13日,达美航空一架客机在上海浦东机场中断起飞一事引起广泛关注。

中国民用航空华东地区管理局网站对此发布消息称,2018年11月13日,达美航空A350-900飞机执行浦东至底特律航班,使用34L跑道起飞滑跑时,观察跑道末端一日航B787-900飞机侵入跑道,机组立即中断起飞。民航华东地区管理局正在开展调查。

QQ截图20181113184628

中国民用航空华东地区管理局网站截图

13日,有网民发文称,达美航空一架一架A350客机(航班号:DL582)在高速状态下中断起飞。据网民的描述,当时飞机机头都快拉起来了,所幸飞行员迅速反应紧急刹车,未造成事故。

北京时间13日14时46分,上海市消防局官方微博发文称,今天中午,达美航空一架A350客机执行由浦东机场前往美国底特律的DL582航班,在浦东机场起飞时执行了起飞中断程序。

237

达美航空一架客机在上海浦东机场中断起飞。(图片来源:上海消防官方微博视频截图)

上海澎湃新闻从达美航空方面获悉,达美航空今天由上海浦东飞往底特律的航班DL582,因为可能有其他飞机发生跑道入侵而不得不中止起飞。据目前了解,没有发生乘客受伤情况,飞机本身也已经完成检修。乘客和机组人员的安全永远是达美航空的第一要务。

该航班信息显示,DL582从上海至底特律,计划起飞时间为11:40,计划到达时间为当地时间13日12:12,机型:AIRBUSA350-941,机龄:1.5年,历史准点率:100%。目前,该航班状态显示“取消”。

事发航班DL582的乘客归女士,回忆了事发经过。她描述说,就在飞机上了跑道,开始助跑的时候,飞机突然一个急刹车,然后机内广播响起,立即听到机长向大家说明情况。“机长说有一架飞机横穿出来,让我们稍安勿躁。”

至于飞机中断起飞时速度有多快,归女士表示,自己当时没太在意,但应该比较快,“那个感觉就是,接下来正常的话飞机都该离地飞了,然后就突然停下来了”。

没过多久,消防车来了,先是喷水,再是用干冰降温,而飞机内机长也就这些步骤及时进行了解释和说明。

“接下来就是比较漫长的等待。乘客在飞机上等候了约2个小时,大家情绪也都还好。”归女士回忆说,在飞机驶离了跑道那块区域以后,机场安排摆渡车带乘客回到了登机口。在这个时候,机长告诉乘客航班取消(officially cancelled)。

“当时大家还觉得挺奇怪的。没想到问题那么严重,都以为还能飞吧。因为后续有转机航班的乘客是很多的,包括我,所以当时比较着急。摆渡车上很多乘客都已经开始跟航空公司客服打电话联系改签了。”回忆起整个事发经过,归女士表示,达美的机长反应很快,而且沉着冷静。

归女士还表示,已有工作人员联系了乘客,表示愿意提供补偿。目前,达美(Delta)方面已经安排乘客住到机场附近酒店,她将乘坐14日早8点的航班再飞底特律。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录