首页 > 华人 > 正文
多位华裔道奇球迷参加洛杉矶退伍军人节活动
——
2018-11-12 20:38 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿11月12日洛杉矶报道】为迎接退伍军人节的到来,洛杉矶道奇体育场12日举办了一场纪念活动,400多名现役军人、退伍军人及家属来到这里,和他们心目中的偶像队员一起练球、合影,领取体恤衫,并一起共进午餐,在他们中间有不少华人球员和粉丝的身影。

上午10点数百名现役军人、退伍军人及家属聚集在道奇体育场,其中包括不少华裔退伍军人和棒球教练及球迷。退伍军人卜颖亮刚从美国海军退伍,是一名道奇队的粉丝,平时很喜欢和同学、战友们一起打棒球,每次道奇队比赛如果不能到现场观一睹盛况的话,肯定会在电视上观看直播。今天他和美国空军的韩裔现役军人朋友“泰森”一起来到道奇体育场,和聚集在这里的其他军人及家属一起享受退伍军人节的快乐。

他的韩裔朋友泰森因为崇拜泰森而起了个美国拳王的名字,他是现役美国空军,在军中做医生工作的他同样是道奇队的粉丝,高中的时候就喜欢在学校打棒球,是一名校队成员。他和卜颖亮是在一次朋友的聚会上认识的,因为同是亚裔军人两人变成了好朋友,两人开玩笑时说“咱俩一个畅游大海、一个翱翔蓝天,虽然在兵役期间没有交集,但却在陆地上成为好友,也算是一段奇缘”。

南帕高中棒球教练陈凯文(右)和俱乐部队友一起合影。侨报记者高睿摄
徐岭森正在道奇体育场练球。侨报记者高睿摄
卜颖亮(右)和他的空军朋友泰森在球场合影。侨报记者高睿摄

帕沙迪那社区学院(PCC)棒球队华裔队员徐岭森一边在道奇体育场地和队友练球一边介绍说,他是PCC棒球队的一名队员,当然也是道奇队的铁杆粉丝,每逢比赛他都到场观战,为道奇队加油打气。他玩棒球已有6年,骨子里已经融入了“奋力一击”的拼搏精神,“人的一生就是拼搏奋斗的一生,棒球精神一直激励着我克服生活和工作中的重重困难,直到达成自己事业的目标”。

南帕沙迪那高中的棒球教练陈凯文从小就喜欢棒球,他人生最大的梦想就是成为一名道奇队职业球员。他不仅自己喜欢观看道奇队比赛,还带领学生队员们一起在电视上观战,从中学习棒球技术和比赛经验,培养孩子们热爱体育的拼搏精神。今天他和棒球俱乐部的其他成员一起来到道奇体育场,期待着能和道奇队球星有一次面对面的交流,向他们学习取经。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录