首页 > 美国 > 正文
特朗普法国归来谈军事保护:其他国家要么“付钱”,要么自保
——
2018-11-12 17:36 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:康博斯

【侨报记者耐克11月12日洛杉矶报道】特朗普周一表示,他周末在法国期间告诉世界各国领导人,美国在贸易和军事资金方面“必须得到公平对待”。

据国会山(The Hill)报道,特朗普在一条推文中写道:“刚从法国回来,我在与世界各国领导人的会晤中取得了很大成就。美国必须在军事和贸易方面得到公平的对待,这一点从来不容易。”

“我们为其他国家的大部分军事保护支付了数千亿美元的费用,以换取与这些国家在贸易上损失数千亿美元的巨大特权。我告诉他们,这种情况不能继续下去,这种情况对美国来说是、而且一直是可笑又不公平的,”特朗普继续说道。

特朗普在推特上表示,“贸易必须是自由和公平的”。(图片来源:推特截图)

他补充说,其他国家要么“付钱给美国”,要么保护自己。

“大量的钱花在保护其他国家上,我们得到的只有贸易赤字和损失。是时候让这些非常富裕的国家要么为美国的强大军事保护买单,要么保护自己了…贸易必须是自由和公平的!”特朗普发推写道。

目前尚不清楚特朗普具体是如何将贸易和军事资金挂钩的。

特朗普周末访问了法国,以纪念第一次世界大战结束一百周年。

在特朗普决定不参加周六在第一次世界大战中阵亡美军的仪式后,他受到了广泛地批评。由于下雨,特朗普没有出席距离巴黎约60英里的仪式。

特朗普周一表示,美国在贸易和军事资金方面“必须得到公平对待”。(图片来源:美联社)

此外,法国总统伊曼纽尔·马克龙(Emmanuel Macron)也对特朗普进行了含蓄地谴责。在特朗普宣布自己是民族主义者、并在中期选举中为共和党候选人助选三周后,马克龙发表讲话,抨击民族主义。

“民族主义是对爱国主义的背叛,说‘我们的利益第一。谁在乎别人?’”马克龙在周日说。

特朗普经常抱怨北约和贸易方面的成本分摊。他已经就后者达成了新的协议,但他关于前者的声明经常被事实核查人员批评为具有误导性。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录