首页 > 美国 > 正文
接管众院后立即对特朗普发难! 民主党拟调查艳星封口费事件
——
2018-11-12 13:10 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】一名众院监督委员会的民主党高级助手表示,民主党人在明年1月接管众院并获得传票权后,他们计划对于特朗普(Donald Trump)在2016大选期间给2名女性封口费事件中所扮演的角色展开调查。

据ABC新闻报道,该委员会的民主党成员已经开始深入调查总统的参与情况。根据这名助手的说法,在9月份,委员会就已经向特朗普团队提出了索要文档请求。

特朗普一直否认自己知道这些封口费,同时也坚称自己和这些女性没有婚外情。白宫方面拒绝就此事发出评论。而在一份发给ABC新闻的声明中,特朗普的律师朱利安尼(Rudy Giuliani)评价这一举动“毫无作用”。

艳星“风暴”丹尼尔斯(图源:路透社)

“鉴于根据联邦竞选委员会FEC的规则,这些支付不属于竞选捐助,因此这对于穆勒(Robert Mueller)滥用的通俄门调查毫无作用。而穆勒的调查是建立在俄罗斯参与同希拉里和民主党全国委员会(DNC)串谋炮制的骗人的斯蒂尔档案。”朱利安尼表示,“你坚持说这是封口费,但这只是一个说法,不是事实。在保密和解协议中存在支付是很正常的情况,涉及的金额不是几百万而是15万、13万,意味着这被当做了骚扰,而不是严肃的指控。看看那些和亿万富翁以及公司达成的严肃和解案,很少有这样金额的,它们只是滋扰诉讼。”

艳星“风暴”丹尼尔斯(Stormy Daniels)在2016年从特朗普前私人律师科恩(Michael Cohen)那里得到了13万元的费用,以就她自称与特朗普有性行为一事保持沉默。特朗普否认了相关指控,并坚称他在协议达成前不知道此事。

前花花公子女郎卡伦·麦克杜格尔(Karen McDougal)则与拥有《国家问询者》杂志美国媒体公司(American Media Inc.)在2016年8月签订了15万美元的协议。该公司购买了她自称与特朗普在2006年有过10个月恋情的故事。特朗普也否认了这段关系。白宫发言人此前表示,这只是老生常谈的假新闻。

在今年8月,科恩就与非法竞选捐助的8项罪名向联邦法院认罪,并表示犯罪是在一位竞选人(意指特朗普)的指导和协作下进行的。这些违反竞选法律的指控与科恩参与支付封口费一事相关。

这不是民主党首次尝试调查特朗普。众议院筹款委员会的几名民主党成员上周表示,他们计划审查特朗普的税务申报。特朗普对此回答说:“我不在乎。他们可以做任何他们想做的事情,我可以做任何我想做的事情。”

在周日的“本周”节目上,即将出任的众院监督委员会主席的伊莱贾·卡明斯(Elijah Cummings)告诉ABC新闻主播乔治·斯蒂芬诺普洛斯(George Stephanopoulos),委员会将对总统进行调查,但会采取明智的做法。

“我不会像在万圣节派发糖果一样发布传票。我非常认真地对待传票,我打算,如果我必须使用传票,它们将以非常合理的方式被使用,而且必须符合公众利益。”卡明斯说。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录