首页 > 美国 > 正文
质疑为何厌恶女性者当总统,与梅拉尼娅零互动,米歇尔谈新书
——
2018-11-12 10:51 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:苏晚

【侨报记者耐克11月12日洛杉矶报道】前第一夫人米歇尔·奥巴马(Michele Obama)在周日播出的一次采访中表示,在特朗普总统就职典礼上,她“甚至都不再试图微笑”,在她的新书中,她质问为什么这么多女性拒绝了“一位非常合格的女性候选人,而选择了一位厌恶女性的总统”。

综合福克斯新闻(Fox News)等媒体报道,她在周日与“早安美国”的主持人罗伯茨(Robin Roberts)的独家采访中推荐了她备受期待的回忆录《Becoming》(《成为》),该书将在周二发布。这位54岁的前第一夫人,还讲述了她家人如何经历了激烈的总统竞选活动,并表示她“永远不会原谅”特朗普质疑她丈夫出生证的合法性。

她在《成为》(Becoming)一书中回忆,2017年1月20日,她看着丈夫为特朗普让位。

2017年1月20日,美国当选总统唐纳德·特朗普迎接即将离任的第一夫人米歇尔·奥巴马。(图片来源:路透社)

她在书中写道:“前两次就职典礼充满活力的多样性已经不复存在……巴拉克·奥巴马(Barack Obama)政府的一些人可能会说,这次就职典礼是糟糕的——公众看到的并没有反映总统的现实或理想。但在这种情况下,也许确实如此。意识到这一点,我做了自我调整。我甚至都不想笑了。”

据报道,在米歇尔的回忆录《成为》中,她嘲笑所谓的“出生地”阴谋,称其为含蓄的种族主义。

“整个事件是疯狂和刻薄的,当然,其潜在的偏执和排外几乎难以掩盖,”一段节选写道。“但这也很危险,因为它故意要把持有非理性政治观点的人和疯子搅起来。”

据报道,她还指控总统危及她家人的安全。

“如果一个精神不稳定的人开着枪去华盛顿怎么办?如果那个人去找我们的女孩呢?唐纳德·特朗普大声而鲁莽地影射我,把我家人的安全置于危险之中。为此,我永远不会原谅他。”

当特朗普周五前往巴黎时,他选择对这位前第一夫人不进行回应。

特朗普对记者说:“哦,我想她写了一本书。她花了很多钱去写一本书,他们总是坚持让你拿出有争议的东西。”

不过,特朗普把话题转向了前任总统巴拉克·奥巴马,他说,“我永远不会原谅他”,因为他让美国变得“非常不安全”。

罗伯茨询问,梅拉尼亚(Melania Trump)进入白宫后是否有主动联系她请教各种问题时,米歇尔回答说:“不,她没有。”当被问及梅拉尼娅第一夫人的工作做得如何时,她认为她们两个的风格大相径庭。

米歇尔说:“你知道,你作为前任学到的东西之一,就是对于现任做得怎么样,我不会加以评判。”她说道,“所以我不想把我做的如何同她在做什么加以比较,因为我认为每个第一夫人都会以不同的方式来做这份工作”。

2004年,奥巴马被要求在民主党全国大会上发言时,他已经是一颗冉冉升起的新星。到2008年,在迅速崛起成名后,参议员宣布了他的总统候选资格。米歇尔说, 她当时虽支持并祝福丈夫参选的决定,但她并不认为他会赢。

她告诉罗伯茨:“我想我当时的想法和许多非裔美国人是一样。我们害怕希望,因为很难相信压迫你的国家有一天会被你领导,你明白吗?我的意思是,我的祖父,经历过种族隔离生活。我的祖父,他的祖父就是奴隶,你知道吗?所以,这些记忆是真实的。他们并不认为这个国家已做好准备。所以我当时的怀疑态度只是那股意识的一个个体反映。”

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录