首页 > 中国 > 正文
A股逾百股涨停 *ST长生三连涨有何隐情?
——
2018-11-12 07:19 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】12日,沪深三大股指低开拉升。三大股指早盘低开短暂盘整后快速单边拉升,上证综指终结5连跌,创业板指盘中涨逾3.5%。盘面上,行业板块普遍飘红,ST板块再掀涨停潮。

down

股民关注股市动态。(图片来源:中新社资料图)

截至收盘,上证综指收报2630.52点,涨1.22%,成交额1424亿。深成指收报7832.29点,涨2.40%,成交额1969亿元(人民币,下同)。创业板指收报1368.79点,涨3.47%,成交额617亿元。

沪深两市3379只个股收涨,其中有109只非ST股涨停;66只个股收平;113只个股收跌。两市总计成交3392.17亿元,比前一交易日2742.89亿元放量649.28亿元,增幅23.67%。

ST概念股再掀涨停潮,指数涨逾3%,ST河化(000953)、ST升达(002259)、ST冠福(002102)、*ST工新(600701)、*ST德奥(002260)等20余股强势涨停。

上海澎湃新闻报道,分析人士指出,ST板块活跃主要有以下几点原因:1、壳价值的预期改变为ST板块活跃之源,提升了ST板块的价值空间;2、长油恢复上市,市场解读为退市股翻身机会;3、长期的下跌为ST板块提供了超跌反弹的空间;4、临近年底,保壳预期和摘帽行情兴起。根据以往经验,临近年底,一些有摘帽预期的ST个股容易受到市场的追捧,不过能够成功摘帽的公司毕竟是少数,板块的集体大涨,不是个别股票基本面改善能够解释其中原委的。

这其中最值得注意的是,*ST长生三连涨。因疫苗事件而身败名裂的长生生物退市已成定局,但为何近期还有资金注入使之涨停呢?

中新经纬报道,12日龙虎榜交易数据显示,连续三个交易日涨跌幅偏离值累计达到12%的机构中,中信证券海宁海昌南路营业部买入占比达2.64%;广发证券太原新建南路营业部买入占比达2.41%;中银国际证券上海新华路营业部卖出530.09万元,卖出占比为12.90%;东方证券上海黄浦区中华路营业部位列第二,占比为11.30%。

华创证券知了研究院贝塔团队首席投顾王曦认为,前期资金被套深重,开板复牌后被套资金必然选择震荡拉高,择机出货进行自救,类似于之前乐视网及重庆啤酒的走势。同时该股关注度较高,涨停之后容易引起媒体跟踪报道,形成眼球效应,更加吸引胆大的资金进入进行操作。

著名经济学家宋清辉称:“长生疫苗造假属于重大违法事件,退市的概率很大,投资者不要火中取栗,盲目抄底。”

而对于整体后市的展望,摩根士丹利华鑫基金表示,近期政策的密集出台,从信贷、税收、地方政府救助、再融资、回购和交易监管等各方面,稳定了市场对民营经济的预期。后面有望陆续看到政策的落地开展,因此悲观预期的修复将成为市场的主线之一。从边际改善的角度看,关注前期跌幅较大的中小创优质成长股。

博时基金首席宏观策略分析师魏凤春判断,在基本面改善尚不确定的条件下,股指空间或难进一步打开,但结构性或者交易型机会已显著增加。结构方面相对看多科技成长,建议沿可持续回购、股权质押风险缓释两条线索寻找反弹标的。

中信证券认为各项政策陆续出台,银保监会加大了对民营企业融资政策的支持,证监会对于回购、并购重组及再融资政策的调整提升了上市公司综合市值管理能力,市场风险偏好有所提升,市场短期下有底、上有压。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录