首页 > 美国 > 正文
特朗普与马克龙会晤谈欧洲防务开支 掩饰“貌合神离”
——
2018-11-11 11:27 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】当地时间星期六,已经抵达法国的总统特朗普(Donald Trump)与法国总统马克龙(Emmanuel Macron)在巴黎举行会晤。

据路透社报道,在当天早上的一对一会晤中,特朗普与马克龙没有就双方在欧洲防务问题上的分歧进行争论,而是试图掩饰两人的“貌合神离”,一致表示将共同负担军费开支。

特朗普说,“我们正从公平的角度出发,我想要公平。我们想要帮助欧洲,但前提必须是公平。一直以来,军费开支主要由美国负担,马克龙总统理解美国只能做到这么多了。”

特朗普与马克龙会面(图源:路透社)

马克龙也表示,他对此问题的看法与特朗普一致。马克龙的发言人稍后表示,马克龙在会晤中有机会向特朗普澄清对他的“误解”,他们两人已经在两国同盟和欧洲安全问题上达成了一致意见。

马克龙近日再次重提成立“欧洲联军”的主张,强调只有拥有“真正的欧洲联军”,才能加强自身保卫力量,应对各方军事威胁。而特朗普则重申美国支持强大的欧洲,但欧洲方面应承担相应的责任。

特朗普前一天晚上刚一抵达巴黎,他就发了一条推特对马克龙此前呼吁欧洲组建军队一事表达不满,他说,“法国总统马克龙刚刚建议欧洲建立自己的军队以保护其不受美国、中国和俄罗斯的威胁。这是非常无理的,也许欧洲首先应该支付北约防务条款中的份额,大部分都是美国支付的!”

马克龙此前表示,他会与特朗普讨论伊朗问题、叙利亚问题、气候变化等。而特朗普则表示,他的关注重点将是贸易、打击恐怖主义等议题。

马克龙上任后迅速与特朗普建立了友谊,不断邀请对方访问自己的国家,但两人在贸易、气候变化和美国退出伊朗核协议等问题上的巨大分歧使得两人的关系逐渐变淡。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录