首页 > 中国 > 正文
中国10月份CPI、PPI环比涨幅双双回落 未来通胀压力温和可控
——
2018-11-10 23:57 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】中国国家统计局近日发布了10月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据。数据显示,10月份,CPI同比上涨2.5%,环比上涨0.2%;PPI同比上涨3.3%,环比上涨0.4%。

down (1)

消费者在超市选购蔬菜。(图片来源:中新社)

具体来看,10月CPI同比上涨2.5%,涨幅与上个月持平,结束了同比涨幅连续4个月扩大的势头。CPI环比上涨0.2%,涨幅比上个月收窄0.5个百分点。

据统计局测算,10月份食品价格中,鲜果、鲜菜和鸡蛋价格分别上涨11.5%、10.1%和7.8%,三项合计影响CPI上涨约0.47个百分点。猪肉价格则下降1.3%,降幅连续第5个月收窄。

10月份,PPI同比上涨3.3%,涨幅比上个月回落0.3个百分点。这也是PPI同比涨幅连续4个月收窄。

在主要行业中,涨幅回落的有化学原料和化学制品制造业、非金属矿物制品业、黑色金属冶炼和压延加工业等;涨幅扩大的有石油和天然气开采业,降幅扩大的有有色金属冶炼和压延加工业。

中国国家统计局城市司司长赵茂宏表示,从长期看,中国食品、工业消费品和服务市场自给率高,供给保障能力较强,且供给质量不断提高,预计未来一段时间物价将保持平稳态势。

据《上海证券报》报道,对于未来通胀形势,华宝信托宏观分析师聂文表示,此前市场担忧石油价格上涨或对通胀造成较大压力,从11月情况来看,石油价格并没有大幅向上的动能;食品价格方面,此前市场担忧猪肉价格上行,但目前看也没有特别强的上涨压力。预计今年四季度到明年一季度通胀还有温和上升的压力,大致在2.5至3%之间,整体来看以温和为主。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录