首页 > 中国 > 正文
阿里巴巴“双11”销售额在85秒内破10亿美元
——
2018-11-10 14:41 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:耐克

【侨报记者耐克11月10日洛杉矶报道】世界上最大的购物日从一声巨响开始。

据CNN报道,中国电子商务巨头阿里巴巴(Alibaba)当地时间周日表示,在被称为“光棍节”(Singles Day)的网上零售突击活动开始仅1分25秒后,其销售额就飙升至10亿美元以上。

这一购物狂欢通常比黑色星期五和网络星期一的总销售额还要高。但今年的“双十一”恰逢中国经济放缓、电子商务行业的新竞争对手以及中美贸易战给阿里巴巴的增长带来压力之际。

当地时间10日晚,2018天猫双11全球狂欢节前的晚会上,马云没有现身,而是通过用视频向十年来所有参与过、创造过天猫双11的人们致谢,并祝愿全世界的消费者和商家双11快乐。(图片来源:中新网)

本月早些时候,阿里巴巴将年度营收预期下调了至多6%。

“鉴于过去双十一的销量呈指数级增长,双十一销量增长可能会放缓,”福里斯特研究公司(Forrester)分析师王晓峰(Xiaofeng Wang,音译)在活动开始前表示。“随着这个节日的成熟和确立,我们可以预计增长速度将放缓。”

光棍节在中国是一个非正式的节日,用来庆祝那些没有恋爱关系的人。光棍节为11月11日,它的数字意味着单身。

阿里巴巴从2009年开始提供光棍节折扣,并将这一天变成了中国24小时网上购物的热潮。

其他中国电子商务平台,如京东(JD.com)和普通实体店也参与其中,此活动开始在中国以外的地区引起关注。阿里巴巴的东南亚子公司Lazada将在新加坡、马来西亚、印度尼西亚、泰国和越南提供光棍节折扣。

但到目前为止,阿里巴巴在中国的光棍节活动是最具吸引力的。

国际企业纷纷涌向阿里巴巴旗下红人云集的电视直播和各种在线平台,渴望叫卖从白酒到跑车的一切产品。

进口商品占了很大一部分销售额。奥纬咨询公司(Oliver Wyman)最近进行的一项调查发现,57%的消费者希望在活动期间购买海外商品。

日本、美国和澳大利亚是去年光棍节购物人数最多的三个国家。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录