首页 > 中国 > 正文
大学生上课集体抽烟?云南农大:是感官评析课
——
2018-11-10 05:55 来源:侨报网 编辑:关陌山

侨报网综合讯】8日,一段“云南某高校教师课堂教学生抽烟”的视频引发关注。据了解,这是学校烟草学院《卷烟工艺学》课程教学中的感官品吸环节。目前,校方也通过官方微博作出说明,表示课程是培训培养烟草加工应用性工程技术人才的一门专业课,网上视频中流传的上课评吸环节由学生自愿选择参与。

16

新浪微博“昆明高校圈”还晒了同学们教室里“吞云吐雾”的照片。(图片来源:昆明高校圈微博截图)

综合北京《新京报》、南京扬子晚报网报道,上述视频显示,在一间教室内,坐着多名男生和女生,一名教师正在教授学生如何从香气质、香气量、刺激性、口腔残留等方面品吸烟。两名男生点燃香烟进行品吸,并对香烟质量做出评价。

北京时间8日晚间,云南农业大学针对网传视频发布情况说明称,《卷烟工艺学》是培训培养烟草加工应用型工程技术人才的一门专业核心课程,该课程共40学时,网传内容为感官评吸,占整个课程的1个学时。

校方介绍,感官评吸是通过教师讲授、学生观察,并进行短暂的感官评吸来实现,让学生了解卷烟制品的评价标准。校方称,专业课程中的教学内容无论从持续时间,还是行为动机来看,都与公众日常所说的抽烟有本质上的区别。并且教师在教学时有提醒学生自愿参与评吸环节。

14

云南大学对此通过微博回应,网传内容为感官评吸,占整个课程的1个学时。(图片来源:新浪微博截图)

有该专业的同学在评论中告诉大家,评吸课不是每天都有,而且由学生自愿选择,学校不会强制要求。烟草专业包括烟草栽培学、烟草化学、烟草调制学等。该生还表示,烟草专业中的评吸环节大学四年可能只有一两堂,并不会存在上瘾等情况,希望大家可以不要炒作。

15

有该专业的同学在评论中告诉大家,评吸课不是每天都有,而且由学生自愿选择,学校不会强制要求。(图片来源:新浪微博截图)

北京中国青年报网报道,云南农业大学烟草学院的官网显示,该学院包括一个本科烟草专业和烟草学、作物(烟草方向)两个硕士专业: 本科的烟草专业历史悠久,开设于1986年,修业年限四年,授予农学学士学位。专业主要开设烟草栽培学、烟叶调制与分级、烟草遗传育种学、烟叶化学成分分析及实验、烟草病虫害防治、卷烟工艺学、烟草栽培生理、烟草商品学、烟叶复烤工艺及设备、烟草化学、烟草行业政策法规、烟草香精香料、植物生理学、土壤肥料学、田间试验与统计分析等课程。

可见,要想把这门课学好还是相当不容易的。

大学有抽烟课?中国网民开始议论纷纷:

不少网民看完表示,居然还有这个专业?

17

18

还有网民确认,这是真的。

19

20

众所周知吸烟有害健康,这门课的设置也有人产生了质疑:

21

编辑:关陌山
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录