首页 > 美国 > 正文
亚马逊苹果扩大合作 平台将开售iPhone XR、XS和XS Max等新品
——
2018-11-10 00:11 来源:侨报网 作者:白丽 编辑:关陌山

【侨报讯】亚马逊公司(Amazon)与苹果公司(Apple)达成一项新协议,将扩大该网站上的官方苹果产品的销售。亚马逊在声明中告诉CNBC,在两家公司的新协议中,购物者很快会在亚马逊平台上看到一些最新的Apple产品,这意味着iPhone XR,XS和XS Max都将在亚马逊网站上销售。

新协议象征着亚马逊和苹果的关系得到进一步改善。之前,亚马逊也允许苹果直接出售部分设备,如MacBokk笔记本电脑和Beats耳机等,但对竞争性产品的合作更为谨慎。

2015年到2017年秋季的两年间,亚马逊拒绝在平台出售苹果电视机顶盒。亚马逊CEO贝索斯解释称,苹果电视不愿意将亚马逊Prime Video视频流媒体App软件加入机顶盒内,不出售是“为了避免消费者误解”,否则人们会默认从亚马逊购买的硬件都可以自动播放Prime Video。这款订阅服务虽然有iOS版本,但通过苹果电视使用时,不能直接在应用内购买或租赁亚马逊的视频。

当苹果于去年开放了Apple TV给第三方软件开发者后,亚马逊Prime Video“进驻”苹果电视盒子,这一硬件才终于能登陆亚马逊出售。亚马逊这么做的理由是Prime Video重要性显著提升,既能增加Prime会员黏性、提高续订率,也令免费试用结束后更容易转为正式会员。

购物者现在仍旧不会在亚马逊平台上找到Apple的智能扬声器HomePod。亚马逊也没有销售Google Home扬声器,并且有从其网站上阻止具有潜在竞争力的Google产品的历史。

亚马逊发言人在一份声明中称,该公司“一直致力于改善客户体验,我们采取的方法之一就是增加我们所知客户所需产品的选择。我们期待扩大我们的Apple和各种产品。”

苹果发言人在一份声明中表示,“我们正在与亚马逊合作,以改善其网站上Apple客户的体验,我们期待这些客户有另一种购买iPhone,iPad,Apple Watch,Mac等产品的好方法。”

在新财报业绩欠佳的背景下,两家公司的重新合作可能也是形势所迫。

亚马逊第三季度营收不及预期,云服务AWS等三大高利润服务业务的增长都有所放缓,对第四季度的假日购物季的营收与利润预期也都不及预期,财报公布后,该公司股价应声下跌了9%。苹果的营收和盈利虽然都超出预期,但第四季度的营收展望不佳,并不再提供iPhone手机的销量数据。财报发布后。苹果股票被降级,股价不到一周内累计下跌了10%。

有分析认为,亚马逊和苹果再度“强强联手”,也有冲击第四季度年末假日购物季的动机,毕竟亚马逊增加了更多电子产品选项,苹果增加了渠道在全球售卖更多产品。(完)

亚马逊明年起开售iPhone XR和XS等新品。(图片来源:路透社)

编辑:关陌山
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录