首页 > 美国 > 正文
加州山火烧至马里布明星豪宅 卡戴珊家被毁
——
2018-11-09 11:58 来源:侨报网 作者:张苗、聂达、邱晨 编辑:文章

【侨报综合讯】正肆虐北加州的营地(Camp)山火已经成为加州现代史上最具破坏力的山火,目前已经有至少9人在这场大火中丧生,而周六又有两人不幸在南加州的伍尔西(Woolsey)山火中丧生。包括营地山火在内,在全州范围内烧起的三起大火已经使超过17万英亩的土地沦为焦土,迫使25万人紧急撤离,同时烧毁了将近7000栋建筑。

天堂镇的一个停车场摆放着病床和其他医疗设施,医院病人已被疏散。(图片来源:美联社)

天堂镇的一个停车场摆放着病床和其他医疗设施,医院病人已被疏散。(图片来源:美联社)

消防人员仍在奋力扑火,但据气象专家预计,当地的强风和干燥天气会使火势继续恶化。

截至周六早上,营地山火的过火面积已经达到10万英亩,目前有20%的面积得到控制。在南加州的另两起伍尔西(Woolsey)和希尔(Hill)山火的总过火面积也将近7万5千英亩,伍尔西山火的过火面积一夜之间从3万5000英亩蔓延至7万英亩,而火势完全没有得到控制,希尔山火已经有25%得到控制。

营地山火造成至少9人死亡,有5人在车辆被烧着后死亡,另有4人在家中或家附近死亡。死者的身份还没有被公开。他们都是在天堂镇被发现。

此外,据当地消防部门表示,营地山火还造成多名消防员和居民受伤,另有35人被报告失踪。这一数字可能会继续上升。

天堂镇(Paradise)遭营地山火的破坏最为严重,大约有6500栋建筑被摧毁,当地发布了强制疏散命令,现在天堂镇已经成为一座空城。天堂镇位于州府萨克拉门托以北80英里左右。

“一整个小镇在24小时内被夷为平地,”罗克林(Rocklin)警官琼·吉(Jon Gee)描述天堂镇的情况时说,“太疯狂了。”

除此之外,南加州的洛杉矶郡和文图拉郡也受到伍尔西山火的侵袭,有大量建筑被摧毁,超过20万人紧急撤离。

文图拉郡消防部门警告称,“它将以历史性和其独有的速度和规模沿太平洋海岸公路(Pacific Coast Highway)南下,威及更多民宅、财产和生命。”

在强风的助力下,大火迅速向海边蔓延,洛杉矶附近的海滨城市马里布(Malibu)接到全城撤离的命令,大约1万2000名居民被紧急疏散。马里布以明星的海滩豪宅闻名,金·卡戴珊和Lady Gaga等名人也都不得不逃离他们的家。梅尔·吉布森、茱莉亚·罗伯茨,凯特琳·詹纳(Caitlyn Jenner)、柯特妮·考克斯(Courteney Cox)、以及帕特里克·邓普西(Patrick Dempsey)等人的宅邸都在疏散区域之内。

伍尔西大火越过101高速公路,而刚刚遭遇枪击案的千橡市(Thousand Oaks)就位于101公路以东的几英里之内,不少幸存者聚会的地方也挤满了逃离大火的人们。

官方尚未确定起火原因,但太平洋天然气与电力公司(Pacific Gas & Electric Company )称,在北加一处火焰燃起的前15分钟,附近的输电线路发生了故障。

派拉蒙牧场(Paramount Ranch)的“西部城镇”也被烧毁,这里是很多电影的取景地。

特朗普警告称若不改善森林管理  “就别想拿联邦拨款!”

总统特朗普周六凌晨发推特说,“没有理由可以解释加州的这些大型的、造成死伤的、花费巨额的森林火灾,除非那里的森林管理非常糟糕。每年数十亿的钱都花在山火上,这么多生命因大火丧生,都是因为森林管理不当造成的。现在就补救,否则再也没有联邦拨款!”

周五晚,特朗普批准加州进入紧急状态,并提供联邦拨款协助救灾。

上一页 1 23下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录