首页 > 华人 > 正文
精神异常华生身世坎坷 病情严重求助侨团
——
2018-11-09 01:42 来源:侨报网 作者:崔国萁 编辑:康博斯

【侨报记者崔国萁11月8日纽约报道】华裔女大学生赵亚云上月末前来布碌仑八大道找工被发现精神异常,被好心店主收留并急寻其家人的消息见报后,引来各界关注。在社区的帮助下,目前人在国内的赵亚云母亲终于被联系上,由此也揭开了她的坎坷身世以及其努力打拼想圆留学梦却不幸患病的遭遇。

上月27日赵亚云来到布碌仑八大道的真爽推拿店应聘,被店主龚凡跃很快发现她精神异常,因担心她在外受到伤害,因此好心的龚凡跃将她暂时收留店中寄住,并给予悉心呵护,同时也焦急地寻找其家人信息。在感化下,赵亚云终于拿出自己随身携带的一张The New School的学生证,由此得知她在该校上课,并认为她和其他来美读书的中国留学生一样。

而急寻赵亚云家人的消息见报后,湖北同乡会伸出了帮助之手,最终联系上她远在湖北的母亲。随后记者通过越洋电话采访了赵母,由此得知了她的坎坷身世。

8日好心人龚凡跃带着赵亚云向美国亚总会求助。(崔国萁摄)

据赵母介绍,在赵亚云2岁时其父亲不幸过世。当时她的父亲是湖北一名教师,一次外出时被一辆出租车撞倒,在肇事司机道歉并表示自己家庭困难后,好心的赵父没追究对方责任,仅收了300元赔偿回到家中。谁知,不久身体异常的赵父被查出肝积水,很快便谢世离去。

从此,赵母和女儿相依为命,且生活过得十分艰辛。为将女儿抚养长大,赵母卖过早点、送过报纸、做过幼儿园生活老师,而贫困的生活也让赵母没有能力为女儿提供好的教育,因此赵亚云在中学时学习成绩很一般。

高考后为了让女儿能有一技之长,赵母拿出多年的两万元积蓄,为她交了英语补习班的学费送她去学英文。而补习班里的学生大多是学习好、家境也好的学生,他们来补习班是为出国留学做准备。受周边同学的影响,赵亚云也梦想着有一天能出国留学。

而那年高考,赵亚云考上了武汉一所大专学校,在校期间她努力学习,又通过自学考试获得了武汉大学的本科毕业证书,毕业后在北京当了一名英语老师。

赵母说,2015年的一天,她突然接到赵亚云的电话说她人已在美国,且当时赵亚云还说尽管她知道这边的学校不是她们这种家庭能上得起的,但她就想看一看,也算圆了她的梦。

说到这儿,赵母在电话那端无奈地说,一般出国留学都是家庭富裕的孩子,哪是我们这种家庭敢想的。据悉,赵母到今天仅住在一个20平方米大小的毛坯房里。而赵亚云到美国后也是四处打工,做过超市收银员和餐馆,当过家教,在装修公司接电话等,几乎每天工作10多个小时,她在电话中总和母亲说:“妈我好累呀!”

据介绍,大约半年前赵亚云开始在The New School学习设计,当时赵母听到后感到惊讶,后来得知她上的是证书课程,上一门课交一门钱。而赵母发现女儿异样是今年7月她回国时,某晚她在仔细询问父亲生前的一些细节后,脾气开始变得暴躁,并嫌弃赵母没有给予她任何帮助,还说赵母不是她妈妈等。

发现赵亚云精神有点异常后,赵母曾想让她留下不要走了。但赵亚云回答母亲说“等有了一个干净整齐的家我就不走了!”然后不辞而别没了消息。直到这两天好心收留赵亚云的龚凡跃和她联系上,她才知道女儿又回了美国。在得知女儿目前的精神状况后,赵母说只希望能尽快让女儿回到自己身边好好照顾。

8日,关心赵亚云近况的湖北同乡会负责人前来布碌仑探望她,并送上一些急用钱。当天接到求助的美国亚总会会长陈善莊则表示,赵亚云目前急需入院接受治疗,等其状况好转后,该会将提供一张机票让她回到母亲身旁。

同时,陈善莊也呼吁各界好心人士能献爱心,为暂时改善赵亚云的生活环境伸出援助之手。因赵亚云是湖北人,善长仁翁可将捐助的支票寄到湖北同乡会,地址是41-09 College Point Blvd Flushing NY 11355,支票抬头请写Hubei Association Inc,备注写For Yayun Zhao,该会也欢迎民众上门捐赠,并会确保将善款送到赵亚云与家人手中。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录