首页 > 美国 > 正文
亚州州大:美国难留鼓励留学生转向加拿大、新加坡
——
2018-11-08 22:14 来源:侨报网 作者:聂达 编辑:康博斯

【侨报记者聂达11月8日洛杉矶报道】8日,在GetGlobal于洛杉矶市中心举行的会议、会展及交流大会上,亚利桑那州州立大学(Arizona State University,ASU)也在此设立摊位,希望推广该校商学院在洛杉矶地区的新校区和新项目。此外,该校商业管理学院留学生职业规划中心的人员表示:美国移民政策紧缩,加拿大、新加坡以及香港就业市场已经成为了不少留学生的新选择。

亚利桑那州立大学职业规划中心的人员表示,参加此次会展活动,一方面希望让更多在南加州的国际化企业了解该校的规划,亚州州立大学在未来不久将在洛杉矶地区开展商学院项目及学区。另一与会的重要理由是,希望在会议上为该校商学院留学生寻找更多的工作和实习机会。

亚州州大提示国际留学生,既然毕业后不容易留在美国,不如考虑到加拿大或者新加坡工作。侨报记者聂达摄

ASU作为全美最大的公立大学系统,每年也有着众多的国际留学生入学,考虑到今日与会的企业都是具有全球及多元文化规划和统筹的需求,也会有不少适合中国留学生的职位开放。

这是ASU第一次参与GetGlobal的活动,但较为令人欣慰的是,两天交流下来,的的确确和不少有声望的企业与亚州州大建立了联系和互动,希望可以为学校的留学生提供更多的工作机会。

此外,ASU职业规划人员还表示,近来美国政府移民政策收紧,留学生毕业后难以顺利获得工作签证,所以近期他们也为海外留学生观望其他移民国家的就业状况。近两年,ASU校园的不少中国留学生都会转而关注加拿大、新加坡以及香港等国家和地区的工作机会。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录