首页 > 华人 > 正文
蒙市警方猫捉老鼠 华裔居民接连被罚
——
2018-11-08 20:29 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿11月8日蒙特利公园市报道】蒙市警方8日在市区交通事故多发地段隐蔽埋伏,让许多华裔居民在这场“猫捉老鼠”的行动中接连被罚,有的是右转弯没停稳,有的是开车打手机,还有的是驾车者没有礼让行人等。

11月8日从上午8点开始,蒙市警方增派5名摩托车骑警,专门在嘉惠尔大街与嘉伟大街路口附近隐蔽埋伏,让粗心大意的驾车者在这场“猫捉老鼠”的“游戏”中接连中招。骑警有的埋伏在嘉惠尔大街大中华超市停车场,有的隐藏在商家停车场过道,完全一改往年十多辆警车、摩托车集中在一起,在某个路口大阵仗设卡拦截的风格,让许多粗心大意、毫无防备的驾车者接连被开罚单。

埋伏在大中华超市停车场的骑警朱利安不愿透露一上午他开了多少罚单,表示罚单不是警方执法的目的,他们只想通过这次“潜伏”式的执法方式来提高广大市民遵守交通规则的自觉性,让大家养成即便没有警察在场,他们也会自觉礼让行人、严格遵守交通法规的良好习惯。

一名华人边开车边打手机被警方拦下。侨报记者高睿摄
一辆没有礼让行人的面包车被警方开了罚单。侨报记者高睿摄
两名骑警躲在顺发超市停车场窥视着过往车辆。侨报记者高睿摄

在8日上午拦截的车辆当中,有的是没有礼让行人,在行人走下人行道准备横过马路的时候没有主动停车;有的是边开车边打手机,丝毫没有注意到路边小街道里埋伏着的警察;有的是红灯没有停稳就直接右转弯;还有的是转弯时没有打转向灯。

警方这次对行人乱过马路没有像往年那样开严厉,以至于被部分挨罚的路人投诉到媒体,抱怨警方乱开罚单。在当天的专项执法行动中,警方对乱过马路的行人多是睁一眼闭一眼,个别夸张地在往来穿梭的车流中乱过马路的人也只是被拦下警告,并没有罚款处理,不知是因为记者在场的原因,还是警方故意网开一面,反正记者没有看到警方如同网站所说的那样,把乱过马路的行人也作为重点执法的对象。

蒙市警官大卫·艾利耶特(David Elliott)示,蒙市警方本次执法行动的重点是:1、加强对酒驾、无照驾驶、或驾照被吊销者的违章执法;2、对分神驾驶、不合格车辆、未成年驾车、行人乱过马路、自行车乱闯红灯等违章现象加强执法;3、在行人和自行车祸频发路口严格执法;4、严格检查不系安全带、小孩没有坐在安全座椅的违章现象;5、在机动车过往密集区和车祸多发区加强巡逻;6、对超速、闯红灯、停车线不停车等违章行为严格执法;7、对酒驾、药驾惯犯严厉处罚;8、进行酒驾和药驾执法培训。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录