首页 > 华人 > 正文
大陆第一代移民也不缺席 中选南加华裔义工踊跃助选获赞
——
2018-11-08 18:49 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:康博斯

【侨报记者尚颖11月8日橙县报道】2018年中期选举落幕,加州两党激战的焦点 - 橙县选区红色基本盘似乎并未变色,包括选战重中之重的国会第39选区以及以尔湾为中心的第45选区,华裔义工支持助选的金映玉与华特斯(Mimi Walters)等均获初步胜出。选举开票之夜,两位可能的新晋国会议员都特别对来自南加华裔社区的义工组织金橙俱乐部(TOC)义工等,及所有参与助选的华裔义工表达由衷的感谢赞誉。

本次中期选举,南加华裔社区各县市除了众多人直接参与竞选从政,华裔选民参与各种形式助选的人数和热情持续高涨。包括投票日当天,各城市华裔选民奔走相告积极参与投票,或纷纷加入投票站选务义工行列等。

陈春红(右1)与母亲王桂贤(右2)在45区做助选义工。来源:受访人提供
华裔二代小义工帮助国会候选人电话拜票。来源:受访人提供
带领小义工扫街拜票之后,陈春红和母亲款待小义工晚餐。来源:受访人提供
TOC华裔义工与45区国会议员 Mimi Walters(后排中)合影。来源:受访人提供

选前最后冲刺的两周时间,除了华裔社区众多自发义工参与为华裔候选人助选的努力,南加政治行动组织TOC及华权会等华裔团体组织义工为所支持的国会议员及本地县市候选人扫街拜票,在社区各处树立竞选牌,抄写邮寄竞选邮件及电话拜票等助选行动。部分热心的华裔社区人士甚至自掏腰包,租用飞机拉竞选横幅,支持39区国会议员候选人金映玉。

TOC义工陈春红年届70岁的母亲王桂贤一次不拉每周都会随女儿和其他小义工前往45区国会议员华特斯的竞选总部拨打助选电话,抄写竞选邮件,或扫街拜票。陈妈妈即使眼睛不慎严重撞伤充血,仍然在选前最后几天和女儿一起抄写了近2000份竞选明信片,及时邮寄到选民手中。

据悉,为感谢众多华二代加入的华裔义工的助选努力,候选人竞选总部及义工组织TOC等将着手签发荣誉状表彰众多义工的参与付出。

选后,无论选举结果如何,加入尔湾市议会选战的华裔社区竞选人孙立清(Lee Sun)和郭正明(Anthony Kuo)等都在投票结束后第一时间表达了对支持义工的感激之情。孙立清感谢支持义工半年多的辛勤努力,虽然结果不如人意,但是是难忘的人生体验,为下次再战积累了宝贵的经验。

有社区人士表示,中期选举很多大陆来的第一代移民参与义工活动,参与助选,参加投票。华裔参与公共事务,投票发声的热情令人欣喜。华裔选民以行动告诉政治人物,我们参与美国民主政治,希望我们的声音被重视。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录