首页 > 美国 > 正文
不受特朗普反移民立场影响, 拉丁裔支持共和党不减反增
——
2018-11-08 18:21 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:苏晚

【侨报记者耐克11月8日洛杉矶报道】星期二,阿德里亚娜·奥德恩(Adryana Aldeen)在达拉斯的一个投票站外徘徊。她举着一个牌子,上面写着“皮特·赛轩(Pete Sessions)为国会服务”(Pete Sessions for Congress),还有一件T恤,上面写着“女拉丁裔人支持阿博特”(Latinas for Abbott)。

据《今日美国》(USA Today)报道,30年前,奥德恩从墨西哥移民到美国。他没有让唐纳德·特朗普总统在非法移民问题上的严厉言辞阻碍共和党的胜利。

“我相信国家的主权,”共和党活动人士、得州共和党拉美裔事务特别顾问奥德恩说。“这是一个移民国家,但我们需要为法治尽一切努力。”

唐纳德·特朗普总统在2018年3月7日星期三于华盛顿举行的拉美联盟立法峰会(Latino Coalition Legislative Summit)上发表讲话。(图片来源:美联社)

周二,奥德恩加入了大量支持共和党的移民选民的行列,反过来支持特朗普,尽管在选举前,总统在移民问题上的立场存在争议。

在过去的几个月里,特朗普发起了一项“零容忍”政策,导致移民儿童在边境与父母分离。他警告来自中美洲的移民大篷车,威胁要取消与生俱来的公民身份,并转发了一个种族歧视的视频将一名被定罪的凶手与移民和民主党联系起来。

强硬的言辞似乎并没有赶走大量的移民选民。周二,根据选后民意调查显示,民主党获得了拉丁裔选票的68%,略高于希拉里·克林顿(Hillary Clinton)在2016年赢得的66%,而共和党获得了30%的选票,略高于两年前特朗普获得的28%。

选后民调显示,在周二的选举中,77%的亚裔选民支持民主党,23%的选民支持共和党。

来自休斯顿的支持特朗普的共和党人维克多·桑切斯(Victor Sanchez)表示,总统在边境安全问题上的强硬言论或在移民问题上的其他有争议立场,并没有让他感到不安。

上个月在休斯顿举行的特朗普支持参议员特德·克鲁兹(Ted Cruz)的集会上,25岁的桑切斯(Sanchez)说,他很高兴看到来自墨西哥、古巴和其他国家的其他拉美裔人团结在总统和他的政策周围。“有成千上万的人,”桑切斯说。 “他们可能有点害羞......但一旦他们去投票,他们就会为自己的良知投票。”

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录