首页 > 美国 > 正文
全球罢工后谷歌承诺改进性骚扰政策
——
2018-11-08 15:45 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报记者凯森11月8日洛杉矶报道】就在谷歌员工在全球发动旨在抗议该公司性骚扰政策不公之后,该公司周四承诺将改进性骚扰政策,其首席执行官桑达尔·皮查伊( Sundar Pichai )也在发给谷歌员工的一份备忘录中表示,“我们需要做出一些改变!”

据科技网站CNET报道,谷歌周四表示,它正在改变处理性骚扰案件的方式,包括提高透明度、建立新的报告渠道,以及将仲裁方式仅作为个人骚扰和攻击索赔的可选方案。

在致谷歌员工的信中,皮查伊对公司过去处理性骚扰案件的做法表示了歉意,并宣布了一项“全面行动计划”以改进相关政策。

谷歌全球员工罢工抗议性骚扰(图片:路透)

他写道:“我们认识到,过去我们所做的一切并非总是正确的,对此我们深表歉意。很明显,我们需要做出一些改变。”

此前,谷歌在世界各地的员工发起了“集体出走”(walkout)罢工活动,抗议该公司对性骚扰事件,尤其是高层人士性骚扰员工问题的不当处理。抗议活动从谷哥在亚洲的办公司开始,然后扩散到欧洲和北美,最后一波发生在加州的谷歌总部。

当谷歌员工走出办公室时,他们都在桌子上留下了一张传单,上面写着:“我现在不在办公桌前,因为我要与谷歌同事和其他承包商团结一致,抗议性骚扰、不当行为、缺乏透明度和带有区别性的职场文化。”

而引发这一罢工行动的正是《纽约时报》发表的一份关于谷歌性骚扰的调查报告。

该报告爆料称,安卓系统(Android)的创造者安迪·鲁宾(Andy Rubin)曾被一名员工指控在2013年强迫她在酒店房间对他进行口交,随后谷歌调查后也发现这一指控是可信的。但该公司最终仅要求鲁宾辞职,并给了他9000万美元的离职补偿金,且在离职通知中没有提及不当性行为。

对此,鲁宾本人也在推特上辩称,“这篇报道包含许多关于我在谷歌工作的不准确之处,以及关于我薪酬的夸大。这些虚假的指控是诽谤活动的一部分。”

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录