首页 > 美国 > 正文
中期选举结束两天 一些备受瞩目的选战仍悬而未决
——
2018-11-08 15:35 来源:侨报网 作者:文章 编辑:苏晚

【侨报记者文章11月8日洛杉矶报道】周四,在美国中期选举两天后,佐治亚州州长竞选仍未看到结果。民主党人斯泰西·艾布拉姆斯(Stacey Abrams)组建了一个诉讼小组,以应对可能的法律挑战,而共和党人布莱恩·肯普(Brian Kemp)则与佐治亚州现任州长会面,开始计划他的州长交接事宜。

据路透社报道,肯普星期三晚些时候宣布获胜。几个小时前,艾布拉姆斯的竞选团队表示,他们相信,数千张尚未清点的临时选票、选票和缺席选票可能会改变这一结果。

44岁的艾布拉姆斯正在争取成为美国第一位黑人女性州长。她指控坎普故意压制少数族裔选票,坎普对此予以否认。

佐治亚州共和党人布莱恩·肯普。(图片来源:路透)

根据州法律,如果没有候选人获得50%的选票,得票最高的两名候选人将在12月进行第二次选举。非官方结果显示,截至周四上午,肯普的得票率为50.33%。

佐治亚州的选举是中期选举两天后仍未决出胜负的几个州之一。

佛罗里达州的参议员竞选正走向自动重新计票,即将卸任的州长、共和党人里克·斯科特(Rick Scott)领先民主党现任参议员比尔·纳尔逊(Bill Nelson)不到半个百分点。根据州法律,如果胜率低于0.5%,重新计票将自动启动,除非败选的候选人拒绝重新计票。

纳尔逊的竞选团队计划重新计票,斯科特的竞选团队称这一举动是“悲哀的”和“绝望的”。

与此同时,在亚利桑那州举行的参议院选举仍然势均力敌,选举官员预计需要几天的时间才能清点出数十万张未计数的选票。

共和党人玛莎·麦克萨利(Martha McSally)和民主党人克里斯汀·西内玛(Krysten Sinema)都是国会女议员,两人在这场激烈的角逐中势均力敌。截至周四上午,麦萨莉以49.4%对48.4%的优势领先。

几名共和党官员周三晚间提起诉讼,试图限制邮寄选票的数量。亚利桑那州的大多数选民都是通过邮寄方式投票的,根据该州法律,在计票前必须先核实签名。

预计将于周四晚些时候公布亚利桑那州马里科帕县的最新数据。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录