首页 > 美国 > 正文
约翰逊称不会参加2019年西雅图市议会的连任竞选
——
2018-11-08 16:14 来源:侨报网 作者:杨婧楠 编辑:苏晚

【侨报记者婧楠11月8日西雅图报道】距离2019年西雅图关键的选举还有将近一年的时间,但市议会的组成已经开始改变。

据《西雅图时报》报道,现任市议员罗布·约翰逊(Rob Johnson)在接受采访时表示,他决定明年不再寻求连任。约翰逊的选择是2019年激烈的竞争周期中的第一个重大新闻。

2016年,西雅图市议员罗布·约翰逊和罗瑞拉·冈萨雷斯(Lorena Gonzalez)在聆听丽莎·赫伯德(Lisa Herbold)的演讲。(图片来源:西雅图时报截图)

西雅图的七个区议会席位将进行第二次角逐,这要求现任议员对其所在选区的选民负责。几个月前,为应对当前的危机,该委员会通过了一项颇具争议的、针对大型企业的人头税,由此拉开了无家可归问题的战线。

该委员会后来废除了这项法案,从而避开了由商界支持的关于税收的公投,但即将到来的竞选将给选民一个在市政厅发表自己意见的机会。旧金山选民周二批准了对大企业征税,以试图解决无家可归问题。

“到2019年,无家可归将成为一个决定性的问题,”约翰逊说。“要么你认为这座城市利用现有收入做得不好,要么你认为这座城市没有花足够的钱、还是需要征收人头税或通过其他一些新方法获得资金。”

西雅图市议会成员退出竞选,通常代表着结束长期职业生涯。此前的市议员决定不再参加连任竞选时,尼克•利卡塔(Nick Licata)已经连任五届,汤姆•拉斯穆森(Tom Rasmussen)和萨莉•克拉克(Sally Clark)都曾连任三届。

这让约翰逊成为了一个异类,他决定在仅任职一届任期后就离开市政厅。但这位有3个孩子的40岁父亲表示,他想花更多时间与家人在一起,尽管一些人称这是“最糟糕的政治陈词滥调”。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录