首页 > 美国 > 正文
活动人士呼吁全美展开抗议活动,反对阻止穆勒“通俄门”调查
——
2018-11-08 15:33 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:苏晚

【侨报记者耐克11月8日洛杉矶报道】周四,维权团体将在全国范围内举行数百场抗议活动,要求美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)不采取任何措施以阻止正在进行的针对俄罗斯干预2016年美国大选的调查。

据路透社(Reuters)报道,抗议活动打着“任何人都不能凌驾于法律之上”(Nobody is Above the Law)的旗号,由维权组织MoveOn牵头,号召人们周四下午5点在城中集会,以保护由特别检察官罗伯特·穆勒(Robert Mueller)牵头的调查。

特朗普周三决定将司法部长杰夫·塞申斯(Jeff Sessions)的办公厅主任马修·惠特克(Matthew Whitaker)取代塞申斯,担任代理司法部长。塞申斯曾回避监督俄罗斯的调查,而惠特克则呼吁缩减调查规模。

周四,维权团体将在全国范围内举行数百场抗议活动,要求特朗普不采取任何措施以阻止目前正在进行的俄罗斯干预美国大选的调查。(图片来源:路透社)

特朗普在国会选举后的第二天宣布了这一决定,他的共和党人失去了对众议院的控制,但在参议院获得了更多席位。

“特朗普任命了一个亲信来监督俄罗斯干预大选的调查,”MoveOn在其网站上说。该组织保证每个州至少会举行一次集会。

穆勒指控一些俄罗斯个人和公司干预选举以帮助特朗普获胜,同时正在调查特朗普竞选团队中是否有人与他们合作。特朗普否认串通,称此次调查是一场党派政治迫害。

司法部正在分别调查在竞选期间向那些说自己与特朗普有染以阻止她们发言的女性支付的款项。

塞申斯长期以来因回避通俄门调查问题而招致特朗普的愤怒。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录