首页 > 美国 > 正文
马斯克下课了!澳大利亚电讯女强人接替特斯拉董事长
——
2018-11-08 12:18 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】特斯拉星期三晚间宣布,任命澳大利亚电信首席财务官CFO罗宾·德霍姆(Robyn Denholm)为董事长,取代因争议行为而被迫离开的伊隆·马斯克(Elon Musk)。

德霍姆目前已经是特斯拉的董事会成员,将在她和澳大利亚电信的6个月告知期限结束后开始全职工作。特斯拉在声明中指出:“为了保证罗宾在澳大利亚电信剩余时间内的平稳过渡,伊隆将为罗宾提供她作为董事长所需要的一切支持。”

马斯克一个多月前与美国证券交易委员会SEC达成和解协议,同样卸任特斯拉董事长并支付2000万元罚款,他仍将担任公司的CEO。马斯克在推特上发表公司将从沙特主权基金获得资金以完成公司私有化的言论遭至了调查,他还在互联网播客节目中吸食大麻引发争议。

罗宾·德霍姆(图源:特斯拉)

按照特斯拉和SEC的达成的和解,任命新董事长的截止期限是下星期二。而作为和解的一部分,特斯拉还必须监控马斯克发布的与公司相关的推特内容。马斯克近期不稳定的公开引发了外界对于其是否有能力带领公司度过不稳定增长期的能力,投资者也呼吁对马斯克进行更强有力的监管。

新任董事长德霍姆目前是澳大利亚最大的电信公司澳大利亚电信的首席财务官,并且已经自2014年来担任特斯拉的独立董事。她将负责监视作为公司CEO的马斯克。

德霍姆曾在多安家科技公司工作,包括瞻博网络(Juniper Networks),太阳微系统(Sun Microsystems)和澳大利亚丰田汽车公司等。德霍姆在一份声明中说:“我相信这家公司,我相信它的使命,我期待着帮助伊隆和特斯拉团队实现可持续盈利,并推动股东的长期价值增长。”

马斯克说:“罗宾在技术和汽车行业拥有丰富的领导经验,在过去的四年里,她作为特斯拉董事会成员为公司做出了重要贡献,帮助我们成为一家盈利的公司。随着我们不断加速投入可持续能源领域,我期待与罗宾更紧密地合作。”

特斯拉发言人表示,德霍姆每年将获得30万美元的现金保留金和8000股股票期权。该发言人补充说,特斯拉正积极寻找另外两名独立董事。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录