首页 > 中国 > 正文
姚明、郎平、马云被公示为改革开放杰出贡献表彰推荐人选
——
2018-11-08 00:45 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】今年是中国改革开放40周年,官方决定表彰一批为改革开放作出杰出贡献的个人。日前,已经有多个省份公布了推荐人选的公示信息。

浙江省委办公厅8日在《浙江日报》上发布了《关于改革开放杰出贡献表彰人选的公示》。公示时间从北京时间7日24时起,至14日24时止。作为改革开放的前沿地带,浙江这次公示的人选共有8人,不仅有马云、李书福、鲁冠球等商界大佬,还有步鑫生这样的改革开放历程中的标志性人物。而浙江的推荐人数,目前也在全中国居于首位。

down (1)

马云出席虹桥国际经贸论坛。(图片来源:中新社)

此外值得注意的是,中国国家体育总局也于近日发布了《关于改革开放杰出贡献表彰推荐人选的公示》。

上海澎湃新闻报道,中国国家体育总局人事司官网透露,经广泛听取意见、充分酝酿、国家体育总局党组会研究,国家体育总局报已于5日公示了送中央的推荐人选。

公示时间从2018年11月5日起,至11月9日止。三名获得体育总局推荐的公示人选分别是姚明、郎平、许海峰,来自篮球、排球、射击三大竞技项目。当日也公布了三人的简历。

down (2)

7月8日,上海交通大学举行2018年本科毕业典礼,中国篮协主席姚明作为毕业生代表发言。图为升旗仪式庄严肃穆,在后排的姚明父母一同出席。 (图片来源:中新社资料图)

从三人简历来看,上述三名著名运动员都曾取得过众多国内外荣誉,其中对于姚明的介绍中重点提及了“提升了中国篮球在世界范围的关注度和影响力,增进了中外之间的体育和文化交流”。

对于郎平的介绍中,主要提到了她所代表的“‘女排精神’已成为中国体育的一面旗帜,对各行各业都起到激励、感召和促进作用”。而对于许海峰的介绍,则重点突出了他对于中国奥运史上金牌榜和奖牌榜“零的突破”。

今年6月初,中南海印发了《关于推荐改革开放杰出贡献表彰人选的通知》(以下简称《通知》)。《通知》指出,今年是中国改革开放40周年,中共中央决定,表彰一批为改革开放作出杰出贡献的个人。

《通知》明确了推荐人选范围与条件。推荐人选范围为改革开放以来,各地区各系统各领域为推动改革开放作出杰出贡献的个人,包括军队人员、港澳台侨人员以及外籍人员。符合条件的已故人员可以推荐。推荐人选为改革开放40年来在全国具有标志性意义、产生重大社会影响、示范引领作用突出的个人,并同时具备政治素质过硬,为推动改革开放作出杰出贡献,遵守宪法法律,道德品德高尚等条件。推荐的外籍人士需对华友好,为中国改革开放事业作出杰出贡献,并具有良好的社会声誉。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录