首页 > 中国 > 正文
美国和中国数字经济位居全球前两位
——
2018-11-08 00:42 来源:侨报网 编辑:邹姆斯

11月7日,第五届世界互联网大会全体会议举行“乌镇论道:回顾与展望”论坛。世界经济论坛执行主席高级顾问法迪·切哈德、美国东西方研究所全球副总裁布鲁斯·迈康纳、红杉资本全球执行合伙人沈南鹏、网易公司创始人兼首席执行官丁磊、SAP全球高级副总裁柯曼参与交流研讨。

世界经济论坛执行主席高级顾问法迪·切哈德、美国东西方研究所全球副总裁布鲁斯·迈康纳、红杉资本全球执行合伙人沈南鹏、网易公司创始人兼首席执行官丁磊、SAP全球高级副总裁柯曼参与交流研讨。(图片来源:中新社)

侨报网讯】《世界互联网发展报告2018》(以下简称《报告》)8日在第五届世界互联网大会上发布。

《报告》显示,2018年1月,全球互联网用户突破40亿人,达到40.21亿,渗透率为53%。截至2018年6月底,全球移动用户数达到78.4亿,4G用户渗透率达到38%。

值得注意的是,数字经济成为推动各国经济增长的核心动力。2017年全球数字经济规模达到12.9万亿美元,美国和中国的数字经济规模位居全球前两位。在细分领域方面,2017年全年半导体市场规模达到4122亿美元,同比增长21.6%;云计算服务市场规模达2602亿美元,同比增长18.5%;大数据市场规模约350亿美元,同比增长25%。

《报告》还指出,在世界互联网发展指数排名中,美国位居全球首位,在创新能力、产业发展、网络应用、网络安全方面都居前列,但美国互联网行业依然存在数字鸿沟,在基础设施方面,美国排名居第十八位。

中国的互联网发展水平则仅次于美国,尤以互联网应用(第一)和产业发展(第二)较为突出,但是在基础设施(第二十八)、创新能力(第十八)和网络安全建设(第二十一)方面,中国还有待继续加强。

在2018年世界互联网发展指数中,英国排名第三,英国互联网发展基础较好,各项指标发展较为平衡。具体来看,英国基础设施位居第四,创新能力位居第七,产业发展、互联网应用水平和网络安全位居第三,互联网治理位居第六。(完)   

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录