首页 > 美国 > 正文
洛杉矶县警局前局长李贝卡上诉
——
2018-11-08 00:33 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈沉

【侨报记者陈沉11月7日报道】洛杉矶县警局前任局长李贝卡(Lee Baca)的辩护律师表示,因初审法官的审判出现错误,李贝卡被判阻挠联邦调查的罪名应被重审或推翻。

据KABC新闻网报道,周二(7日),联邦一上诉法庭听取了两起事关李贝卡的争议案件。陪审团以11比1的投票结果判定李贝卡在第一起案件中无罪。

第二起案件与第一起案件的目击证人和裁决均不相同。陪审团最终裁决李贝卡的罪名是阻碍联邦调查局(FBI)对监狱系统开展调查。

受理上诉的赫维茨(Judge Andrew Hurwitz)对李贝卡律师提出的辩护根据表示了质疑。被告方称,李贝卡阻挠FBI调查监狱管理人员虐囚一事是因为前者认为FBI搞错了情况。

赫维茨说:“真费劲……就是说一位主观认为其他政府机构违反了法律的警长就能去违反法律。”

“不,他没有这样的权利。他只有在因受贿才这样做的情况下才是违反了法律。他必须得有受贿的意图。”李贝卡的律师科尔曼(Ben Coleman)说。

许多问题集中在初审法官安德森(Percy Anderson)未让陪审团听到的内容上面。安德森禁止任何人提起李贝卡患有阿兹海默症。

而这却是李贝卡辩护的关键。2013年,李贝卡在接受FBI审问时拒绝承认自己对监狱管理人员曾阻碍2011年FBI调查一事知情。而之后的证据显示李贝卡曾被告知这件事,但法院并没有给被告人回应此事的机会。

科尔曼告诉陪审团:“当时那个陪审团没听任何解释就做出了裁决,他们没有让李贝卡先生就为何那些陈述可能有误进行辩护。他患有阿兹海默症,他根本记不得两年前的每一个小细节。”

联邦检察官反驳称,诊断被告人患病的医生只能给出模棱两可的结论。

“他不能确认被告是否曾出现了一些症状。所有他能确定的就是,存在他可能发病或可能没有发病的可能性。”

裁决结果将在之后公布。如维持原判,现年75岁的李贝卡将面临3年监禁。(完)

编辑:陈沉
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录