首页 > 美国 > 正文
新任司法部代理部长惠特克何许人也?
——
2018-11-08 00:33 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈沉

【侨报记者陈沉11月7日报道】被特朗普总统任命为代理司法部长的马修·惠特克(MatthewWhitaker)曾发表观点,称特别顾问穆勒(RobertMueller)对俄罗斯干预2016年美国大选一事的调查“过了头”。

据abcNews报道,周三(7日),在塞申斯(JeffSessions)提交了辞职信后,49岁的惠特克被任命为联邦司法部的代理部长。而塞申斯在信中说,自己是被特朗普要求辞去这一职位的。

2017年3月,在穆勒开展通俄调查后,塞申斯曾要求取消特朗普的总统资格,特朗普对此十分恼怒。

“我们很高兴地宣布马修·G·惠特克,司法部前部长塞申斯的参谋长将成为美国的新代理总检察长。他将很好地服务我们的国家……”接到塞申斯的辞职信后,特朗普在推特(Twitter)上发文。

与惠特克接到任命几乎同时,民主党领导层要求惠特克取消其监管穆勒调查的资格。

众议院民主党领袖佩洛西(NancyPelosi)抨击这一任命旨在粉碎通俄调查。

佩洛西表示:“鉴于他曾威胁要破坏和削弱通俄调查,马修·惠特克应该避免参与任何与穆勒调查相关的事宜。国会必须立即采取行动,保障调查的诚实。”

参议院民主党领袖舒默(ChuckSchumer)也呼吁惠特克取消参与资格。

舒默发布声明:“鉴于惠特克之前曾提议抽回赞助资金并对穆勒的调查施加限制,惠特克在担任代理部长期间应该取消自己的监督资格。”

舒默之后又在推特上写道:“很明显,总统想把某些东西藏起来。”

曾在爱荷华州担任律师的惠特克于2017年8月进入司法部。这是惠特克第二次接受司法部的任命。2004年6月,惠特克曾被老布什总统(GeorgeW.Bush)任命为管理爱荷华南区的联邦检察官。(完)

编辑:陈沉
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录