首页 > 中国 > 正文
互联网大佬话未来:中国将会遍及“三张网”
——
2018-11-07 21:08 来源:侨报网综合 编辑:燕妮

侨报网综合编辑】每年的世界互联网大会,互联网“大佬”们的一言一行都备受关注。今年,世界互联网大会迎来五年之约,在7日大会开幕首日,互联网“大佬”围绕热点话题,勾勒出一幅人工智能等引领下的图景。

XW110807

7日,在互联网之光博览会会场内,参观者体验HTC Vive(虚拟现实头戴式显示器)产品。(图片来源:中新社)

腾讯集团董事会主席马化腾说7日表示,互联网目前已经发展到了深水区,甚至是无人区。“当新问题出现时,每一个参与主体来,尤其是平台型互联网企业,更需要多一份挺身而出的主人翁态度,带动其他主体一起来解决问题。”

网易CEO丁磊在世界互联网大会主场论坛上表示,未来的五到十年,也会像过去二十五年那样创造激动人心的发展,特别是人工智能,会影响整个人类。“所以,我深深相信,如果今天要再看互联网,请立刻紧紧地抓住人工智能这个领域和传统企业的结合,比如和教育、医疗、零售等要紧密结合,我觉得有巨大的空间。”

小米科技董事长雷军在大会期间表示:“马上5G要开始了,我觉得物联网是巨大的方向,企业应用服务也是很大的方向,包括互联网服务的出海。”

360集团董事长兼CEO周鸿祎表示,很多互联网公司都是从2C(消费者端)业务起家,目前,虽然该领域红利犹存,但不可能像之前那样高歌猛进了。他说,随着产业互联网时代的来临,未来互联网公司会投资更多的传统企业,这样的投资并购案例也会越来越多。

浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕在世界互联网大会全体会议上表示,未来三到五年中国将会遍及“三张网”——消费互联网、工业互联网和政务互联网。其中,工业互联网能推动企业数字化转型;政务互联网就是互联网在政府的具体体现,当前最典型的就是利用互联网实现“零跑腿”。(完)

编辑:燕妮
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录