首页 > 中国 > 正文
国籍未选中国 台湾电竞队赢比赛后失去资格
——
2018-11-07 20:54 来源:侨报网综合 编辑:陶然

侨报网综合讯】全球最大规模电竞大赛之一、英特尔极限高手杯大赛(IEM)正在全球各区举行预选赛。台湾CS电竞战队SadStory6日战胜日本队。就在“粉丝”期待之际,却先传悲歌,主办方因SadStory的国籍选择问题,取消了其比赛资格并表示,台湾人应在中国赛区参赛,而该战队却选了东亚赛区。

1

台湾电竞战队SadStory。(图片来演:CrazyFace脸书)

主办方:应提前理清参赛资格

台湾电竞战队SadStory6日在首场比赛中以16:1完胜日本队。不过,随后主办方发现,台湾队竟参加的是东亚赛区比赛,因此取消了其比赛资格。

台北《中国时报》报道,参加这次资格赛的台湾队选手之一CrazyFace在Facebook叫屈:“我们打了两年,一直都是大东亚或东南亚预选赛,甚至有被邀请的比赛也都是东亚或东南亚,我们很久以前也是以为要报中国大陆比赛,但是中国比赛需要中国护照,这次也是规则写说国家就是你的护照,问题是我们的护照是绿色的TAIWAN不是红色的CHINA……”

对此,香港中通社报道,赛事主办单位Turtle Entertainment公司(总部在德国)在北美论坛reddit回应:“无意讨论全球政治,但台湾并不属于参赛名单内的任何一个亚洲区域,选手当初找不到自己国家时,就该主动联系主办单位,厘清参赛资格。”主办单位提供文件佐证,指出赛事依据联合国的清单划分区域和国家,中国被划为亚洲区域一个分赛区,东亚及东南亚等分赛区也没有台湾的名字。主办方指出台湾并不属官方认定的任何一个地区,不过可以参加中国区赛事。

台湾电子竞技运动协会秘书长洪梓砚指出,IEM是商业型比赛,大会得考虑赞助商等因素,并不会采取“国与国”对等的奥会模式,对SadStroy失格一事深表遗憾。

另据台媒“newtalk”网站报道,台湾“外交部”7日表示,已指示驻法兰克福办事处进洽主办单位了解相关情形,表达我方高度关切及严正立场,全力维护台湾选手的参赛权利。

两岸关系冰冷致类似情况屡发生

不少岛内网民对此发表了自己的见解,有的表示要为台湾“正名”,而有人直接反怼,表示“正名”的结果就是如此。

上海观察者网称,自蔡英文上任以来,拒不承认“九二共识”,在“去中国化”的道路上越走越远,致两岸关系冰冷。在“一个中国”原则成为国际社会普遍共识的前提下,类似情况已多次发生。

比如,台湾曾因俄罗斯世界杯官网上,“球迷证”的“国家”栏将“台湾”标注为“台湾(中国)”表示不满和抗议,多次要求俄方进行“更正”。最终却被俄外交部以一句“遵行‘一中原则’政策”给怼了回来。

世界卫生组织也因为民进党拒不承认“九二共识”,为台湾参会设置了障碍。然而,民进党却多次“蹭会”,成为国际笑话。(完)

编辑:陶然
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录