首页 > 中国 > 正文
特斯拉:希望能与上海一同建设世界级汽车产业集群
——
2018-11-07 20:39 来源:侨报网综合 编辑:司马琦

侨报网综合讯】在美中贸易摩擦的背景下,美国企业仍对进博会展现出极高热情。数据显示,有近180家美国企业参加首届进博会,参展企业数位居参展国家第三位,包括特斯拉、通用汽车、杜邦、玛氏等多家全球500强和跨国公司。参会美企代表表示,希望借助进博会进一步拓展越来越开放的中国市场,为消费升级的中国人提供更多元化的产品和服务。

微软全球资深副总裁,大中华区董事长兼首席执行官柯睿杰7日表示:“微软对未来在中国的发展前景充满信心和期待。”

down

▲6日,在上海举行的首届中国国际进口博览会上,电动汽车(特斯拉)成为汽车展馆的焦点之一,吸引众多观众。(图片来源:中新社)

特斯拉新车吸引买家不断试用

美国被称作“车轮上的国家”,孕育出许多世界知名汽车品牌。此次进博会也为美国车驶入中国市场搭建了“高速公路”。例如,中国机械工业集团有限公司旗下国机汽车与菲亚特克莱斯勒汽车公司签订了逾10亿美元大单,双方将围绕美国著名汽车品牌Jeep开展全面合作。美国三大车企之一的福特汽车亦与中国兵器装备集团旗下长安福特签订了大额采购合作协议。

中国已连续多年位居世界最大汽车市场。福特汽车公司集团副总裁兼亚太区总裁傅礼德(Peter Fleet)说,福特深知中国市场对其业务发展的重要性,“我们将继续致力于在华实现健康、可持续的业务增长。”

香港《大公报》报道,进博会现场,特斯拉展台的最新车型吸引买家团不断“上手”试用,数十名工作人员帮助采购团试车、解释性能。特斯拉亚太区副总裁陶琳在外商投资推介会上表示,上海的汽车产业非常发达,拥有完整的产业链的上下游布局,近年来还积累了雄厚的汽车产业基础优势及广大的市场基础,所以特斯拉非常看好上海新能源汽车发展优势,并希望能与上海一同建设世界级汽车产业集群。“相信随着特斯拉上海工厂的落成,能够帮助上海,乃至中国,在新能源汽车领域真正进入良性的、高级的发展阶段。”陶琳表示。

2013年底进入中国市场的特斯拉,如今已经在中国大陆开设了超过42家旗舰服务中心,1300多个超级充电桩,服务网络已覆盖170个城市,中国已经成为特斯拉除北美之外的最大单一市场。

另外,波音787梦想飞机的驾驶模拟器在进博会的亮相,是该设备首次现身中国展会,并可供参观者体验。波音东北亚区传播事务总监王玉奎表示:“中国机队中50%以上的飞机是波音飞机,世界上一万架以上的波音飞机都有中国厂商制造的零部件。波音与中国的合作是广泛深入的,波音对中国市场的承诺也是长期的。”

“中国这么好的市场,不会离开反,会加强投入”

首届中国国际进口博览会自开幕以来大单不断,作为本次进博会的积极参与者,美国企业签约情况亦热火朝天。

数据显示,本届进博会有近180家美国企业参加,数量居参展国家第三位,涉及高端制造、智能装备、农产品、文化体育等领域。

作为医疗卫生保健品行业的世界知名企业,美国强生公司展示的大量尖端产品吸引了众多采购商目光。据了解,此次强生带来了涉及外科、脊柱、电生理、创伤等多个类别的医疗器材,以及新无级连续视程人工晶状体等创新产品,其中相当一部分系首次在中国亮相。

强生(中国)有限公司总裁谢冰说,强生此次与国家卫健委及多家医院签订了意向采购合同。“本次进博会产生非常可观的签约量,对我们在华和全球业务量都带来了非常积极的推动。”她表示,希望未来几天签约量继续增长,并期待展会结束后看到最终签约成交数。

在进博会上收获颇丰的,还有《财富》美国100强之一的互联工业企业霍尼韦尔。短短几天内,其就与中化集团、宝钢、海信等中国企业签约成功。霍尼韦尔互联工厂能为中国合作伙伴提供更高安全性、可靠性、效率和利润率的整套应用解决方案,从而帮助其优化运营、预测设备故障等。

霍尼韦尔特性材料和技术集团副总裁兼亚太区总经理余锋表示,改革开放40年来,中国市场实现了从要产品、要技术到要管理、要服务的转变,这对霍尼韦尔等百年老店来说是重大机会。他同时指出,中国如此长时间保持高速发展是任何国家都没有过的。“中国这么好的市场,其需求我们又正好能提供,所以我们不仅不会离开,反而还会加强投入。”

对于中国市场的信心,也成为许多参展美国企业共识。微软全球资深副总裁,大中华区董事长兼首席执行官柯睿杰(Alain Crozier)说,植根中国20余年,微软已与中国各级政府、产学研各界建立了广泛的、建设性的合作关系。“微软对未来在中国的发展前景充满信心和期待”,他表示,面对由新技术引领的数字化转型新机遇,微软将一如既往持续深化与中国全面合作,全力推动中国与世界广泛沟通。(完)

编辑:司马琦
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录