首页 > 华人 > 正文
拿白卡与食品券不能得绿卡? “公共负担”草案将征询公众意见
——
2018-11-07 17:02 来源:侨报网 作者:王珂莹 编辑:苏晚

【侨报实习记者王珂莹11月7日西木区报道】今日, 加州大学洛杉矶分校的健康政策研究中心(UCLA Center for Health Policy Research)开展研讨会,对可能会改革的“公共负担”(Public Charge)政策对加州移民造成的健康和经济影响进行了评估,并将重点落在白卡(Medi-Cal)和食物援助计划(Cal-Fresh)两个方面。

图为UCLA健康研究中心的研究人员合影。侨报实习记者王珂莹摄

依据联邦政府1999年公布的政策:“公共负担”(public charge)指“主要依靠政府维持生计”,即通过直接现金补助或依赖政府资助的长期公共福利受惠者。在研讨会上,与会学者对特朗普政府起草的一项新规定作出了解读。

与会负责人表示,特朗普扩大对“公共负担”的解释,除了包含以上所说的内容外,现新添加了三项内容:1、加利福尼亚州实施的联邦食物援助计划,以前称为食品券计划,即为加州低收入居民购买食品所提供的经济援助(CalFresh);2、白卡,即加州提供给由于收入/资产有限,无法自己负担医疗保险的人群的免费/低收费医疗补助计划(Medi-Cal) ;3、在美国的约480万个低收入家庭向私人房东支付租赁住房的援助计划,其中占比率最大的部分是住房选择券计划,该计划支付了大约210万个家庭的大部分租金和水电费。美国住房和城市发展部管理第8节目 (Section 8)。那么会造成“公共负担”(public charge)的外国人,不仅无法取得绿卡,同时也会被递解出境。移民官员可以拒绝核发移民签证或者绿卡。据悉,“公共负担”(public charge)并不影响已经拿到正式绿卡的人入籍,但对于手持临时绿卡或者准备申请绿卡的人有很大的影响。

研讨会得出的结论是,新的“公共负担”(Public Charge)政策对于并不了解美国情况,还没拿到美国正式绿卡的外国人会造成一定的困扰,部分外来人员本应符合享受公共福利的条件,但因不想因为享有福利而承担拿到正式绿卡的任何风险而放弃福利。研讨会最后表示关于“公共负担”(Public Charge)的新政策草案会于12/10日正式下发,并有60天的公共评论期,民众的每一个留言(一定要是英文)对草案最终是否生效都至关重要。

 

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录