首页 > 华人 > 正文
重点处罚行人乱过马路 蒙市将展开交通执法行动
——
2018-11-07 16:56 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:苏晚

【侨报记者高睿11月7日蒙特利公园市报道】日前得到了加州交通安全办公室(OTS)的10万元“交通安全教育经费”后,蒙市警方将于明天(8日)首次使用这笔经费在本市车祸频发地段进行交通执法,重点处罚行人乱过马路、自行车乱闯红灯和机动车不让行人和自行车的违章现象。

往年蒙市警方大阵仗展开交通违章执法行动。侨报记者高睿摄

蒙市警官大卫.艾利耶特(David Elliott)7日表示,警方在执法行动中将增派警力在蒙市交通事故频发路段重点巡逻并严格执法,执法目标是乱过马路的行人,乱闯红灯的自行车,以及对行人和自行车不予礼让的机动车。大卫表示,当机动车行驶在绿灯情况下并有优先权的时候,如果行人乱过马路,对过往车辆不予礼让的话,警方将对乱过马路的人予以警告或处罚。

满大街警察追捕违章车辆让蒙市华裔居民看傻眼。侨报记者高睿摄

此外,骑自行车的人如果不遵守和机动车驾车者同样的交通法规也会被警方处罚。大卫提醒骑自行车的人骑车要戴头盔,法律要求18岁以下的年轻人骑车必须戴头盔。行人过马路一定要走人行横道或在十字路口的拐角处过马路,决不可在其他路段乱过马路,否则被执行“严打”任务的警方发现一定会吃罚单。

华人驾车者被警察拦下不知何故。侨报记者高睿摄

喜欢“速度与激情”的年轻人被警察拦下。侨报记者高睿摄

大卫表示,OTS的这笔经费将用于以下几个方面:1、加强对酒驾、无照驾驶、或驾照被吊销者的违章执法;2、对分神驾驶、不合格车辆、未成年驾车、行人乱过马路、自行车乱闯红灯等违章现象加强执法;3、在行人和自行车祸频发路口严格执法;4、严格检查不系安全带、小孩没有坐在安全座椅的违章现象;5、在机动车过往密集区和车祸多发区加强巡逻;6、对超速、闯红灯、停车线不停车等违章行为严格执法;7、对酒驾、药驾惯犯严厉处罚;8、进行酒驾和药驾执法培训。

大卫表示,由于有越来越多的人使用诸如滑板、轮滑、自行车之类的非机动车辆穿梭在公路上,导致加州行人交通事故明显上升。过去3年里蒙市警方处理了124起交通事故,有些人在事故中丧生,有些受到重伤。2016年加州共有867名行人和147名骑自行车的人在车祸中丧生,占所有交通事故的28%。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录