首页 > 华人 > 正文
36岁华二代,郭正明成尔湾建市以来首位华裔议员
——
2018-11-07 16:53 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:苏晚

【侨报记者尚颖11月7日尔湾报道】11月6日进行的尔湾市议会选举投票,12位候选人角逐两个市议员的空缺。三位参选的华裔候选人之一郭正明(Anthony Kuo)最终得票名列榜首,获得14.7%的支持率。年仅36岁的郭正明成为尔湾市建市以来首位赢得市议员席位的华裔候选人。

郭正明在接受侨报记者采访时,对尔湾市民的投票支持表达衷心的感谢。表示当选后首要的任务是要走入社区,倾听民意。他计划在每个周末前往各社区的小区公园,设立咨询点,选民可以就近在本社区的公园内直接向他表达对市府工作的意见。

他也透露,父母都是第一代华裔移民,不太了解选举程序,所以从6日晚选举开票开始,一直到第二天早晨不断发短信询问儿子“得票榜首”是否是最终的计票结果。郭正明也解释,目前的得票情况还不是最终的结果,还有零星选票仍在继续计入,但是基本大局已定。他也邀请支持他的市民参加12月11日将在尔湾市政府举行的就职典礼。

尔湾市议会首位当选的华裔议员郭正明(右)。侨报记者尚颖摄

郭正明多年以来坚持参与社区的公共事务,过去8年来一直在尔湾市政府市政规划委员会服务。他回顾,从高中时期起就在尔湾市政府做实习义工,为曾经的尔湾市长希尔(Christina Shea) 做助理兼职。大学读公共服务专业,毕业后在尔湾学区及社区基层非营利机构从事义工服务多年。2011年,郭正明被提名出任尔湾市政规划委员会委员(Planning Commissioner),2013年更被推选为市政规划委员会主席(Chair of Irvine Planning Commission)。尔湾作为全美城市规划最好的少数几个城市之一,市政规划委员会肩负着尔湾市政规划及审核的重任。

需要特别提及的是,据TOC义工透露,2014年,第一位正式在媒体发声反对SCA5的加州华裔参议员张龄玲(Ling-ling Zhang),其反对SCA5声明的文稿,便是当时作为张龄玲助理的郭正明亲笔完成的。

华裔二代郭振明1982年出生于尔湾,父母70年代从台湾移民来美国,1978年起定居尔湾市。郭正明从小在尔湾长大,小学就读著名的Alderwood Basics Plus Elementary School,高中毕业于尔湾著名的University High School。

郭正明熟悉尔湾的每一条街道,尔湾市近年的重要议题都有参与,对大公园的规划了如指掌。包括尔湾游民问题,从始至终在第一现场协助市政府工作,倾听市民声音,寻求解决方案。他强调,竞选不是为了追求头衔,当选市议员要为整个社区的民众服务。立足基层,一步一步踏踏实实为社区居民服务才是他最大的满足。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录