首页 > 美国 > 正文
特朗普期待“美好的两党合作”,但誓言如被调查定将报复
——
2018-11-07 13:34 来源:侨报网 作者:文章 编辑:苏晚

【侨报记者文章11月7日洛杉矶报道】特朗普(Donald Trump)总统周三威胁称,如果众议院多数党民主党(Democratic House)动用传票权对其政府展开调查,他将以“好战姿态”进行报复。他警告称,任何调查都将危及两党达成协议的前景。

据华盛顿邮报报道,特朗普在白宫举行的新闻发布会上多次赞扬了民主党领袖南希·佩洛西(Nancy Pelosi)。在竞选过程中特朗普妖魔化民主党人,并攻击了佩洛西。

特朗在新闻发布会上说,他期待着与佩洛西合作,以“一种美好的两党合作局面”。他说,他们可以在重建国家基础设施、降低处方药成本和重塑贸易政策方面找到共同点。

特朗普在白宫举行的新闻发布会上。(图片来源:路透)

但特朗普也表示,如果有人试图调查他的政府中可能存在的腐败行为,或者调查他的个人财务状况,或者调查他在职期间的行为,他会做出积极的反应。民主党领导人已表示,他们正计划这么做。特朗普誓言要以“好战姿态”做出回应,这将消除两党取得进展的任何希望。

特朗普还声称,他有权立即终止特别检查官穆勒(Robert S. Mueller III)对俄罗斯干预2016年大选的广泛调查,但他想“让事情继续下去”。

另据路透社的报道,佩洛西在国会山的新闻发布会上表示,民主党人愿意在可能的情况下与特朗普合作,但她补充说,“我们有宪法责任进行监督。”

民主党没有出现选民支持的浪潮而赢得参众两院的控制权。但在拥有435名成员的众议院,该党有望获得约30个席位,超过8年来首次获得多数席位所需的23个席位。

如果获得参议院的多数席位,民主党人就可以对特朗普的政策议程采取更有力的遏制措施,并让他们有能力阻止未来最高法院的任何提名人选。

众议院民主党人可能会迫使特朗普放弃他在立法方面的雄心,可能会毁掉他为美墨边境修建隔离墙并通过第二项重大减税计划的承诺。在特朗普与日本和欧盟谈判新的贸易协议时,议员们还可能要求他提高透明度。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录