首页 > 美国 > 正文
国安部长尼尔森:尚未发现有外国力量干涉本次选举
——
2018-11-07 13:19 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】中期选举已经开跑,除了选举结果之外,被特朗普政府此前多次抛出的国外势力“干预”大选一事无疑也是一个让全国关注的问题。周二,国土安全部(Department of Homeland Security)部长尼尔森(Kirstjen Nielsen)和国家安全部门官员表示,在全美开始投票之际,他们并未发现有国外力量破坏这次选举。

据《国会山报》(The Hill)报道尼尔森和国家保护和计划司(The National Protection and Programs Directorate)副司长克里斯托弗‧克雷布斯(Christopher Krebs)周二在DHS总部举行发布会,称联邦政府的网络安全工作人员正在对国家选举系统进行扫描,旨在找出目前可能存在的安全漏洞。尼尔森同时重申,周二的选举“将是现代最安全的一次选举。”

“这一次选举中,没有迹象显示我们国家的选举基础设施会受到损害,包括阻止投票,改变投票数量,或者对计票能力产生造成悬疑等,”尼尔森说,“国土安全看到了全国各州均在一直努力,防止那些通过网络媒体散播破坏选举氛围并企图影响全国民众投票的人。”

投票点(图源:美联社)

另一方面,脸书(Facebook)和推特(Twitter)都在选举之前关闭了有嫌疑的账户和页面,这些均是此前被追查到的国外政府或组织疑似传播错误信息的账户或页面。Facebook在选举前夕曾表示,已暂停了约115个账户,以协助调官方查这些账户的“可疑”举动。

克雷布斯公周二开承认,目前一些不实的信息已经传播开来,比如散播假的投票日期或者民意调查何时结束等。但他补充说,这些信息大部分是被“偶然”传播的,并非故意而为。

在2016年大选确定被俄罗斯干预之后,特朗普政府也多次将俄罗斯和中国等国外力量将要干涉本次中期选举的问题搬上台面并逐步升级,这也加深了全美各地官方对周二中期选举安全的关注程度,并把能否顺利进行投票选举视为一次严峻的考验。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录