首页 > 美国 > 正文
比尔·盖茨:世界需要更好的厕所 不再需要连接下水道
——
2018-11-07 13:08 来源:侨报网 作者:杨婧楠 编辑:苏晚

【侨报记者婧楠11月7日西雅图报道】比尔·盖茨认为,世界需要更好的厕所。具体来说,这种能够改善卫生的新型厕所根本不需要连接下水道系统,而且可以将人类排泄物分解成肥料。

因此,周二在北京,盖茨举办了一场“新世代厕所博览会”,让企业有机会展示拥有太阳能屋顶、循环水、以及能够将尿液与其他废物分离以进行更有效处理的厕所,据西雅图时报报道。

2018年11月6日,比尔·盖茨在北京的“新世代厕所博览会”上发表演讲。(图片来源:西雅图时报截图)

这可不是闹着玩的。大约有45亿人- -超过世界人口的一半- -生活在没有安全卫生设施的情况下。盖茨对与会者说,从全球来看,不安全的卫生设施每年造成的成本估计为2,230亿美元,其中包括更高的医疗成本,以及生产力和工资的损失。

这次博览会上展出的新型马桶是比尔和梅林达·盖茨基金会(Bill and Melinda Gates Foundation)从2011年开始提供的两亿美元研究成果的结晶。周二,盖茨承诺再提供2亿美元,以推动企业将处理人类排泄物视为一项大生意。

比尔·盖茨在一次采访中说,改造后的厕所“至少要十年”才能让最贫困地区的数千万人用上,而且还必须证明它们既实用又经济。他补充说,没有人想要一夜之间解决卫生问题。

官方数据显示,超过四分之一的中国家庭家中没有卫生厕所,只有大约60%的中国农村家庭拥有可处理人类排泄物的厕所。2015年,中国国家主席习近平表示,拥有干净的厕所是“推进农村复兴”的一个重要目标。

盖茨承认,一些改造后的小体积厕所的价格可能高达1万美元,但他补充说,“(价格)很快就会降下来。最难的部分将是从2000美元降到500美元,但我得说,我们今天更有信心,尽管我们仍然没有达到。”

比尔和梅林达•盖茨基金会表示,世界银行、亚洲开发银行和非洲开发银行将为环卫项目提供25亿美元的资金,这些资金将用于向城市中最贫困的社区提供安全的环卫服务。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录