首页 > 美国 > 正文
选民热情高 多位华裔联邦众议员成功连任
——
2018-11-07 03:31 来源:侨报网综合 编辑:包涵

侨报网讯】2018中期选举,华裔竞选人和华裔选民的热情较往年都有了大幅提高。当天,各地华裔选民积极前往各投票站,投下自己关键的一票。而寻求连任的三名联邦众议员孟昭文、赵美心、刘云平也均大获全胜。

MS1107E

一位在南加州蒙特利公园市投票站投票的华裔长者。(图片来源:《侨报》记者邱晨)

孟昭文轻骑过关 连任国会众议员

侨报记者张晶11月6日纽约报道,代表民主党竞选连任的纽约州第6选区国会众议员孟昭文面对一名来自绿党(Green Party)挑战希尔嘉登纳(Tom Hillgardner)的挑战。根据6日晚间的选票统计结果,孟昭文以90%的得票率轻骑过关,成功连任国会议员。

6日上午,孟昭文偕其韩裔丈夫桂钟源(Wayne Kye)以及他们的两个孩子Tyler和Brandon在居住地皇后区贝赛投票站完成投票,随后陪同其外祖母在法拉盛完成投票。

孟昭文在6日晚获胜后表示,感谢选民们对她的信任。她承诺在新的任期内将继续努力为社区带来更多联邦资源,为改善选区内的民众的生活质量和工作环境竭尽全力。

孟昭文1975年出生于纽约州纽约市皇后区,曾担任纽约州第一位亚裔州众议员、其父亲孟广瑞的办公室主任,纽约“家暴庇护中心”义务律师,移民及工伤意外辩护律师,纽约州前检察长、州长思必策及联邦司法部总检察官办公室助理等职务。2008年,孟昭文击败第22选区州众议员杨爱伦成为该选区众议员。2012年,孟昭文当选纽约州第六选区国会众议员,成为美东地区第一位华裔国会众议员。孟昭文在2014年和2016年竞选中共受到共和党籍华裔苗承业(Danniel Maio)和绿党(Green Party)的哈里斯巴愓(Haris Bhatti)挑战,但她以超过70%的得票率,第三度连任成功。

MS1107A

孟昭文协同丈夫桂钟源与两个儿子贝赛投票站完成投票。(图片来源:孟昭文办公室)

毫无悬念 赵美心刘云平双报捷

侨报记者高睿11月6日洛杉矶报道,在加州选区,同是民主党的华裔联邦众议员赵美心和刘云平6日双双报捷,成功连任。

加州第27选区联邦众议员赵美心与美国海军威特(Bryan Witt)之间的对决可谓最无悬念可言。截至美西时间6日晚11点,赵美心获得48114票,得票率78.8%,威特只拿到12983票,赵美心以近4倍的票数碾压对手,提前吹响了胜利的号角。

赵美心感谢广大选民对她的厚爱,表示会继续尽心尽力地维护美国华人的合法权益,她尤为欣慰的是民主党在这次大选中重新掌控了众议院的多数席位。

角逐3连任的33选区联邦众议员刘云平在6月初选中得票率61.7%,比对手莱特(Kenneth Wright)高出一倍多。6日晚截至同一时间,刘云平获得61907票,得票率66.3%,其对手得票率只有33.3%。

罗德岛华裔挑战州长大位惜败

2018中期选举唯一一位冲击州长大位的华裔共和党候选人冯伟杰(Allan Fung)最终败北,现任罗德岛州长、民主党人吉纳·雷蒙多(Gina Raimondo)连任成功。

截至东部时间6日晚11时的开票结果,冯伟杰的得票率37.4%,而吉纳获得了52.7%的投票。

冯伟杰现任罗德岛克兰斯顿(Cranston)市长。《侨报》此前报道,冯伟杰今年7月拜访纽约福建长乐南乡联合总会时曾表示,克兰斯顿作为罗德岛第二大城市,其在任职9年市长期间不仅坚持完善教育系统,提供入学率,还减税扶持小商业的发展。他的父母1969年来美开中餐馆营生,他的童年与不少华裔移民者都非常相似,他明白教育对于移民家庭孩子的重要性。

冯伟杰指出,罗德岛目前华裔人口数量增加,出现老龄化问题。他目前在推行华裔老人中心以及学生课后班。他希望华裔民众可以团结,向社区、政府发声,争取权益。

上一页 1 2下一页
编辑:包涵
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录