首页 > 美国 > 正文
共和党仍是参议院多数党 优势加大
——
2018-11-06 23:14 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:康博斯

【侨报记者徐一凡11月7日华盛顿报道】备受瞩目的2018年中期选举日结束。截至美东时间11月7日凌晨零时30分左右,共和党如愿守住参议院,“蝉联”参院多数党。不仅如此,共和党还夺取了3席原本属于民主党的参议员席位。共和党守住参议院的选举结果,和选前民调和绝大部分预测一致。

2019中期选举参议院有35席参选,其中民主党24席,共和党9席,亲民主党的独立派2席。在竞争激烈的几场“比拼”中,共和党夺取了田纳西、得克萨斯、佛罗里达等州的胜利,民主党则赢得了蒙大拿、明尼苏达等州重选的联邦参议员席位。

美东时间晚上11月6日将近10点,共和党赢得了一场“焦点战役”的胜利:印第安纳州的一场参议员竞选中,共和党候选人麦克·布朗(Mike Braun)战胜了民主党候选人乔·唐纳利(Joe Donnelly)。由此,民主党参院“翻盘”的可能性大大减少。10点半不到,得州参议员、共和党重量级人物泰德·克鲁兹(Ted Cruz)击败民主党候选人贝托·奥罗克(Beto O’rourke),守住了参议员席位;这基本为共和党锁定胜局。11月7日凌晨0时左右,共和党占据51个参议员席位,从数量上正式掌控参议院;当时民主党占据42个参议员席位。独立候选人桑德斯(Bernie Sanders)顺利连任佛蒙特州参议员,还有6个结果没有出炉。

美联社的选举情况实时更新显示,美东时间11月7日将近凌晨1点时,共和党占据51个参议院席位,民主党为42个;还有6个席位结果未出。来自美联社。

经过2018中期选举,共和党仍旧是参议院多数党,这符合选前民调和绝大部分机构或网站的预测;不过选后共和党和民主党对比优势加大,就出乎了部分民调和预测的意料。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录