首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
丁守中胜算低 合体造势无望
——
2018-11-06 21:31 来源:侨报网 作者:吴雅乐 编辑:康博斯

【侨报记者吴雅乐11月7日台北报道】选战倒计时,国民党台北市长参选人丁守中原本申请11日在府前凯达格兰大道造势,并邀请六都参选人合体壮大声势,不过由于人气王韩国瑜无法到场,且其他参选人行程也满档,所以决定取消合体,党中央定调各自固守选区为优先。不过,党内人士表示,将会以科技方式 “另类”合体造势,并且会以“改革”为题推出一波催票广告。

各阵营在选举前都会选择举行大型造势活动,丁守中日前申请到11日的凯道路权,比起柯文哲阵营合姚文智阵营的动作都快,党主席吴敦义倡议六都市长参选人一同造势,但高雄市长参选人韩国瑜、新北市长参选人侯友宜、台中市长参选人卢秀燕都另有成情无法出席,宣告破局。

丁守中不认为这是不团结的表现,他受访时指出,各参选人应该自立自强,毕竟各地选情吃紧,他可以体谅。同时,针对民进党拟“弃姚保柯”举动,他认为这不会影响他的选情,并质疑这是“白绿合谋”,他希望可以靠“觉醒的”台北市民投票给他。

侯友宜日前与韩国瑜同台,但并未与丁守中合体。丁守中说,大家全力顾好自己的选区,这次选举紧张胶着,人人有信心,个个没把握,但可以透过科技、云端结合,就像侯、韩所说,只要心连心,就可以蓝天再现,改善人民福祉。丁守中还说,蔡英文选前之夜去高雄帮陈其迈站台,显示高雄选情胶着,认为现在民进党就是要操作丢掉姚文智。

丁守中被问及民调时,他还认为,未表态的人还有18%-20%,他不清楚姚文智可以拿到多少选票,但他质疑,连姚文智都自我怀疑蔡、柯的合谋。

不过,国民党在台北市的选情未有起色是事实,上週六马英九、吴敦义及朱立伦都到场帮忙同台拉声势,当副主席郝龙斌上台时居然喊,“我们用悬殊的比例击溃民进党候选人,击溃丁守中,……不是击溃,对不起对不起”。郝龙斌的连忙道歉成了舆论话题,当时的气势也仍以韩国瑜带来的“韩流”作为话题主轴。丁守中难赢回台北,但国民党内部将因韩国瑜有什么变化,各界也在观察。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录