首页 > 华人 > 正文
孟昭文轻骑过关 连任国会众议员
——
2018-11-06 20:48 来源:侨报网 作者:张晶 编辑:康博斯

【侨报记者张晶11月6日纽约报道】11月6日的普选,代表民主党竞选连任的纽约州第6选区国会众议员孟昭文面对一名来自绿党(Green Party)挑战希尔嘉登纳(Tom Hillgardner)的挑战。根据6日晚间的选票统计结果,孟昭文以90%的得票率轻骑过关,成功连任国会议员。

6日上午,孟昭文偕其韩裔丈夫桂钟源(Wayne Kye)以及他们的两个孩子Tyler和Brandon在居住地皇后区贝赛投票站完成投票,随后陪同其外祖母在法拉盛完成投票。

孟昭文协同丈夫桂钟源与两个儿子贝赛投票站完成投票。(孟昭文办公室提供)
孟昭文陪同外祖母法拉盛投票站完成投票。(孟昭文办公室提供)

孟昭文在6日晚获胜后表示,感谢选民们对她的信任。她承诺在新的任期内将继续努力为社区带来更多联邦资源,为改善选区内的民众的生活质量和工作环境竭尽全力。

孟昭文1975年出生于纽约州纽约市皇后区,纽约卡多索法大学法学博士学位毕业后随即考取纽约州律师执照。孟昭文曾担任纽约州第一位亚裔州众议员、其父亲孟广瑞的办公室主任,纽约“家暴庇护中心”义务律师,移民及工伤意外辩护律师,纽约州前检察长、州长思必策及联邦司法部总检察官办公室助理等职务。义务担任社区互助协会会长、皇后区华人妇女会会长、美国红十字会皇后区分会董事以及其他社区组织机构成员。2008年,孟昭文击败第22选区州众议员杨爱伦成为该选区众议员。2012年,孟昭文当选纽约州第六选区国会众议员,成为美东地区第一位华裔国会众议员。孟昭文在2014年和2016年竞选中共受到共和党籍华裔苗承业(Danniel Maio)和绿党(Green Party)的哈里斯巴愓(Haris Bhatti)挑战,但她以超过70%的得票率,第三度连任成功。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录