首页 > 美国 > 正文
专家警告:两分钟内就可黑入投票系统
——
2018-11-06 15:56 来源:侨报网 作者:孟凯翔 编辑:文章

【侨报记者凯森11月6日洛杉矶报道】黑入投票系统要花多长时间?一位安全专家警告称,仅需不到两分钟!

据《福克斯新闻》报道,最近,在拉斯维加斯举行的DEF CON黑客会议上,SocialProof 安全公司首席执行官雷切尔·托巴克(Rachel Tobac)演示了如何在两分钟内就黑入在18个州使用的投票机系统。而通过侵入投票系统访问其管理模式,黑客可轻松地安装不同的操作系统,或在中期选举中进行数据破坏。

去年在同一会议上,专家就警告称,投票机可能在24小时内就能被攻破。

两分钟内就可黑入投票系统?(图片:路透)

美国选举制度的安全性一直是人们关注的焦点。可以想象,与安全专家相比,那些企图扰乱中期选举的罪犯或外国特工们可能具有更强的能力和更大的决心。

目前黑客主要依赖于自动化过程——如应用程序、开发工具以及GitHub或Pastebin等在线服务数据库进行非法入侵,这些技术手段也使得黑客攻击用于计算投票的投票及变得更加容易。

美国安全专家指出,投票系统的漏洞有时会在很长一段时间内未被修复,这就为攻击者采取行动和侵入系统提供了机会。

赛门铁克网络安全公司特别项目研究员布瑞恩·瓦纳(Brian Varner)表示,“相比2016年,人们此次对利用投票机的兴趣要大得多。”

他指出,黑客其实并不那么高深,只是现代投票机比以前更容易受到攻击。因为,很多投票机都有USB端口,所以黑客可通过无线设备实施远程连接。此外,投票操作系统也不那么安全,一些是存储在可移动的芯片上,而黑客可通过移除芯片来改变操作系统,然后在投票机被使用之前重新再安装上芯片。

瓦纳还列举了另外一个威胁。他指出,黑客也许根本不需要黑入投票机,他们也可以闯入各州选民登记记录数据库,然后窃取选民手机号码,发送一份假冒的“官方”短信,通过传播选民投票已结束或投票地点发生变化等虚假信息来干扰选情。

一位专家甚至警告称,针对选民的攻击其实已对美国选举造成了破坏。Thycotic公司首席安全科学家约瑟夫·卡森(Joseph Carson)指出,攻击选民是一种更加狡猾的手段,而数月甚至数年前,网络犯罪分子就已通过这一手段成功地干扰了中期选举,在美国的核心地区造成了混乱。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录