首页 > 中国 > 正文
进博会上中美意签大单 首艘国产大型邮轮设计建造启动
——
2018-11-06 03:05 来源:侨报网综合 编辑:包涵

侨报网讯】6日,在首届进博会期间举办的中央企业国际合作论坛上,中国船舶工业集团有限公司(简称“中船集团”)与美国嘉年华集团、意大利芬坎蒂尼集团合作设计建造2+4艘13.5万总吨Vista级大型邮轮合同正式签署生效。这是中国首次签订的真正意义上的大型邮轮建造合同,标志着中船集团大型邮轮工程进入正式实施阶段,中国首艘具有世界先进水平的大型邮轮开始实质性设计建造。

1226676

中国邮轮运输市场自2006年起步,经过十多年的发展经历了新生期的蹒跚起步、成长初期阶段的快速发展,已经成为世界第二大邮轮客源市场。(图片来源:中新社)

新华社报道,此次签署生效的2+4艘13.5万总吨Vista级大型邮轮项目将由中船集团旗下中船邮轮科技发展有限公司和上海外高桥造船有限公司联合设计建造,按照中船集团与嘉年华合资组建的中船嘉年华邮轮有限公司要求以及中国市场特点与游客偏好量身打造。

该型邮轮总长323.6米,型宽37.2米,最多可容纳乘客5246人,拥有客房2125间,同时入级中国船级社和英国劳氏船级社,合同价格为每艘7.7亿美元,投入运营后主要服务于中国市场,以满足中国消费者日益增长的需求。首艘邮轮计划于2023年9月30日交付,第二艘邮轮计划于2024年交付。

中船集团党组书记、董事长雷凡培表示,中国首艘具有世界先进水平的大型邮轮开始实质性的设计建造,我们将全力攻克大型邮轮设计建造关键技术,迅速打通邮轮经济全产业链,顺利进入邮轮运营领域,推动上海吴淞口邮轮母港的建设,坚定不移地完成2023年交付首艘国产大型邮轮的任务,促进中国造船业的转型升级、提升中国制造在全球的影响力。

中船集团将通过实施大型邮轮工程,逐步建立中国邮轮运营与旅游、邮轮设计建造和关键配套的完整产业链,打造邮轮产业持续发展的生态体系。

中船集团还将向嘉年华集团旗下的歌诗达邮轮公司购买2艘现有邮轮,首艘引进的“歌诗达大西洋号”计划于2019年年底前交付并开始运营。(完)

编辑:包涵
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录