首页 > 中国 > 正文
再谈贸易问题 特朗普:对美中协议持开放态度
——
2018-11-05 14:34 来源:侨报网综合 编辑:司马琦

侨报网综合】美中贸易关系紧张之际,两国领导人近日通话,特别谈及世界两个最大的经济体之间的贸易纠纷,并确认将会在本月底于阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的G20峰会期间会面。5日,特朗普说中国已经在经济上对美国造成了伤害,但已准备同美国在贸易问题上达成协议。特朗普同时还指出,他对公平的贸易协议持开放的态度。

down

▲当地时间10月25日,“关税伤害美国腹地”组织在美国威斯康星州沃基沙市举办集会活动,百余位当地工商界人士和普通民众参加。(图片来源:中新社)

特朗普是在5日上午于一次竞选活动电话会议上对其支持者发表了上述言论。“我们已经对进入美国的2500亿中国商品加征了关税,此外我们还有更多的(中国商品)可以继续加税。但是他们达成贸易协议,如果我们能得到一个正确且公平的交易,我将会那样做。否则,我不会做出行动。”

美中两国近几个月来对价值数千亿美元的出口商品加征关税,导致华盛顿和北京的关系日益紧张。而在本月初,特朗普已经同习近平通电话,重点谈论两国之间紧张的贸易关系。特朗普还称这次通话“长时间且良好”。

白宫首席经济顾问库德3日说,美国经济增长在今年第二和第三季度分别为4.2%和3.5%,均高于预期。

而谈到美中经贸关系时,库德洛称特朗普同习近平的通话是积极的,现在也可以确定两位领导人将会在G20峰会期间会晤,这对两国来说是“良好、积极和乐观”的事情。库德洛还说:“2日,他同特朗普就中国在贸易定位方面进行了长时间的谈话。特朗普相信中国经济增长正在衰退,中国的PMI降至50,这表明他们正处于经济衰退的风口浪尖”。库德洛强调,“特朗普认为中国将会同美国达成贸易协议,特朗普也是近几十年来首位推动这个议题的总统。美国不会让他们逃避不公平和非法的交易行为。”

尽管白宫在近几个月以来一直对外表示美国经济正在积极发展,但国内有不少业者早已对特朗普政府的贸易政策产生了担忧。

美中两国贸易摩擦已经持续数月,根据全美数家企业组成的“关税伤害美国心脏地带”(tariffs hurt the heartland) 联盟公布的数据,美国企业在9月支付的关税为44亿美元,同比增长超过50%。其中,受特朗普政府对中国商品加征关税以及对外国钢铝进口征税政策的影响,全美相关企业为此多缴14亿美元。“关税伤害美国心脏地带”联盟发言人表示,在特朗普政府贸易政策下,“对全美商业、农业和消费者历史性开销增长才刚刚开始。”(完)

编辑:司马琦
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录