首页 > 华人 > 正文
东航燕计划在洛加大展开 留学生反响热烈
——
2018-11-05 21:19 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报洛杉矶讯】日前,中国东方航空燕计划管培生(海外版)招聘项目在加州大学洛杉矶分校展开,东航的招聘团组、管培生代表等26日深入校园,与中国留学生面对面交流。上周末已有超过70名本科生或研究生接受了面谈。

10月26日晚,洛加大Haines教学楼的一间大教室布置安排成了东航招聘团组向中国留学生宣讲燕计划的场地,120个座位的教室挤得满满的。中国东方航空集团有限公司工会主席、中国东方航空股份有限公司工会主席、人力资源总监袁骏、中国东方航空股份有限公司人力资源部副总经理谢猛等出席了宣讲会,向在座的留学生介绍了东航总体情况及燕计划管培生项目。

在洛杉矶加大接受采访的中国东方航空股份有限公司人力资源部副总经理谢猛与第三期燕计划管培生张尔弛合影。侨报记者邱晨摄

谢猛受访时表示,被称为燕计划的管理培训生计划是为东航走国际化道路招聘、培养一流国际化人才而设立的。该计划自2012年启动以来已招聘了3批学员,共56名,其中燕一和燕二学员已在公司重要岗位任职,燕三学员尚在轮岗带教过程中。2016年,东航首次启动了“海外版”的燕计划,并从英美各著名高校招聘了10名学员,可谓千里挑一。

谢猛介绍说,为培养不同层级的年轻优秀后备管理人才,东航按照“分层进阶、快速培养、梯次成长”的原则,建立了“燕、翼、翔、鹰计划”后备人才培养体系。东航燕计划管培生项目通过超常规的培养方式,利用3年时间将燕计划学员培养成为职能部门、业务单位、分子公司内设部门负责人,并经公司翔计划、鹰计划后备人才培养体系发展成为公司未来的中高层管理者。为了对标国际人才薪酬,东航为燕计划学员设计了一套具有市场竞争力的福利薪酬体系。

东航总部设在上海,是全球前十的航空公司,拥有飞机近700架,年旅客运输量超过1.2亿人次,现有10万名员工。谢猛说,东航每年要增加50余架飞机,除了招聘燕计划管培生外,东航每年还将招聘大量飞行员、乘务员以及其他地面岗位,覆盖了20类70大项的岗位类别,实际招聘人数将达到5000名员工。

随东航招聘团组来北美宣讲的第三期燕计划管培生张尔弛受访时表示,能成为东航的燕计划管培生很幸运、很自豪。16岁即到洛杉矶留学的张尔弛在洛加大学的是机械工程专业,硕士毕业后加入了东航的第三期燕计划国际班,他期待自己能成为东航的一名业务型领导人才。在美国留学8年的张尔弛说,海外留学生加入东航燕计划项目,将来能有更多的机会参与到东航国际化业务中,将自己的留学经历与工作实际有效结合。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录