首页 > 华人 > 正文
赵美心、伍国庆选举前最后一天发起冲刺
——
2018-11-05 18:11 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:文章

【侨报记者这高睿11月5日爱满地报道】距离6日大选还有最后1天,国会众议员赵美心、加州22选区参议员候选人伍国庆5日在其爱满地市竞选总部召开记者会,希望透过媒体的宣传,呼吁广大华裔选民不要忘了在第2天的选举日为伍国庆、赵美心投下神圣的一票。

22选区有望出现首位华裔州参议员

赵美心在会上表示,在这次选举中有很多华裔民选官都要出来竞选或连任,其中包括她自己,还有伍国庆、周本立、马世云、余淑婷等,但在这些候选人当中,选战最终激烈、变数最多的就是伍国庆,虽然论资历和经验,他的劲敌苏珊(Susan Rubio)都不是他的对手,只不过担任过鲍德温公园市的市议员,而伍国庆已经有了蒙市市长、加州众议员、洛杉矶联合学区理事等丰富的从政经验,但不容乐观的是,苏珊得到了石油和烟草两大公司的资助,有着雄厚的竞选经费,如果加州的广大华人不出来投票的话,伍国庆的资历优势有可能被对手的金钱攻势所打败。

赵美心和伍国庆双双比出V字手势,表达双双胜选的决心。侨报记者高睿摄

赵美心提醒广大华裔选民,明天是创造加州历史的一天,非常重要,这不仅是因为加州22选区将出现历史上首位华裔州参议员,更因为这场选战悬念十足。“距离选举只剩下最后一天,广大华裔选民还来得及通过通讯投票或直接到投票站投票的方式把他们对伍国庆的支持表现在选票上。投票只用几分钟的时间,但它却关系到加州广大华人未来生活品质能否得到改善的大问题”。

伍国庆:“你投票我赢,你不投票我输”。侨报记者高睿摄

被歧视的屈辱成为伍国庆参政的动力

伍国庆介绍说,虽然他父亲是美国出生,并在二战中加入美军,但他的黄皮肤、黑头发、黑眼睛让他在二战结束回到旧金山时,被美国房东当作是中国人,不但不愿租房给他,还辱骂父亲“滚回中国去”!这一屈辱的经历让伍国庆深深感受到,华人如果无人参政,在美国政府里就没有人替美国华人发声,维护华人的合法权益,排华法案就不会被废除,黄皮肤、黑头发的人就永远是二等公民。这就是他和妻子赵美心决心参政议政的原因,他们夫妻的两家马车要为美国华人闯出一条族裔平等的人权之路。

伍国庆表示,在他从政的道路上,他为维护加州华人的合法权益做了大量的工作。在担任洛杉矶联合学区理事期间,他发起过学生免费学习计划;他通过立法制止校园的霸凌现象,该立法得到了州政府的资助;他在学区校董成立了第一个亚太裔顾问委员会,满足亚太裔学生的需求;他建议校董为学生、教职员工申请全民健保;他安顿无家可归的学生,解决他们的饥饿、交通、健康、安全和就业问题;他与圣谷地区企业商家合作,简化就业流程和求职手续。

伍国庆参与起草了加州业主权利法案,全面修改了加州排烟检查程序,每天减少排污70吨;他参与起草了加州水资源人权法案,为扩大图书馆空间筹措资金,被前州长戴维斯任命为加州针灸委员会副主席及执法委员会主席。伍国庆毕业于洛加大,获得了法学学士、硕士学位,曾在洛加大、洛杉矶贸易学院任教,现在洛杉矶州立大学任教。

背书虽多,投票人少

伍国庆目前已得到众多联邦及州县市政要的背书支持,除了妻子赵美心外,公开表态为伍国庆背书的政要包括国会众议员纳波利塔诺(Grace Napolitano)、托瑞斯(Norma Torres)、巴斯(Karen Bass),加州参议会主席里昂(Tem Kevin De Leon),众议会议长兰登(Anthony Rendon),加州22选区前参议员赫南德兹(Ed Hernandez),洛县县政委员巴格(Kathryn Barger)韩詹妮(Janice Hahn)、索丽丝(Hilda Solis)、托马斯(Mark R. Thomas),以及22选区的80多位现任市长、议员和学区理事会成员等。

伍国庆指出,加州22选区共有100多万选民,但注册登记的选民却只有20多万人,而出来通讯投票的人更少到只有3万多人。如果华裔选民都“事不关己、高高挂起”,都不出来投票的话,伍国庆的选战就会亮起红灯。因此,他呼吁加州广大华裔选民6日都出来投票,任何有关投票的疑问都可拨打他的选举热线626-636-6120进行咨询。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录