首页 > 美国 > 正文
美最高法院拒绝听取对奥巴马时代“网络中立”的上诉
——
2018-11-05 18:00 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:康博斯

【侨报记者逸清11月5日洛杉矶报道】美国最高法院周一拒绝听取有关奥巴马时代“网络中立”规定的上诉。“网络中立”旨在确保一个自由和开放的互联网,指互联网上的所有流量应该得到平等对待,宽带提供商不应该充当互联网上内容或服务的守门人。

据路透社报道,美国最高法院决定不否决2016年美国哥伦比亚特区巡回上诉法院的裁决,这为网络中立的支持者在未来的法律战中留下了一个先例,如果该政策再次被采用的话,这将有助于网络中立的支持者。

美国民主党前总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)的“网络中立”规定遭到共和党总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)的反对。

2017年11月28日,在洛杉矶,网络中立的支持者抗议联邦通信委员会废除该计划的决定。
(图片来自:路透社)

特朗普政府和电信业曾希望废除2016年的裁决,尽管共和党领导的联邦通信委员会(Federal Communications Commission)去年12月投票废除了网络中立规则。 

最高法院指出,最高法院的三位保守派法官——克拉伦斯·托马斯(Clarence Thomas)、塞缪尔·阿利托(Samuel Alito)和尼尔·戈萨奇(Neil Gorsuch)——可能会否决上诉法院的裁决。首席大法官约翰·罗伯茨(John Roberts)和特朗普任命的新人选布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh)都没有参与这项决定。

行业贸易组织USTelecom表示,高等法院的行动“并不出人意料”。USTelecom是质疑2015年网络中立规则的组织之一。USTelecom表示,它将“继续支持”废除该法案,以应对华盛顿特区和各州首府面临的挑战。

美国联邦通信委员会委员、曾在2015年支持网络中立令的民主党人杰西卡·罗森沃塞尔(Jessica Rosenworcel)在推特上表示,该委员会“实际上是在请求最高法院抹去历史,推翻此前支持开放互联网政策的法院裁决”。 

美国司法部还提起诉讼,要求阻止加州的网络中立法在明年1月生效。美国政府在10月份同意,在网络中立性撤销上诉之前,将推迟执行该法律。

新规定赋予了互联网服务提供商更大的权力,对客户访问的内容进行监管。在受到支持网络中立性的许多团体的质疑后,新规定如今成为另一场法律战的主题。

对康卡斯特(Comcast Corp.)、美国电话电报公司(AT&T Inc.)和威瑞森通讯公司(Verizon Communications Inc.)等提供商来说,废除网络中立是一场胜利。脸书和亚马逊等互联网公司反对废除网络中立,这些公司曾表示,废除网络中立可能会导致更高的成本。 (完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录