首页 > 美国 > 正文
中期选举将于6日登场 可能有五种结局
——
2018-11-05 17:38 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:文章

【侨报记者逸清11月5日洛杉矶报道】11月6日,美国将举行中期选举投票,选民将投票改选三分之一的联邦参议员、所有联邦众议员,以及部分州的州长。根据预测,民主党会成为赢得众议院拿到多数席位的赢家,不过,会有例外吗?让我们来看看这些可能性。

根据华盛顿邮报报道,明天的中期选举会出现这五种结局:

1、民主党赢得众议院,而共和党控制参议院,甚至赢得一两个席位

11月5日,特朗普抵达印第安纳州韦恩堡参加集会。(图片来自:美联社)

如果你相信民意调查,这似乎是最可能发生的情况。

共和党在参议院以51票对49票获得多数,这意味着民主党需要净增两个席位才能入主参议院。但不管怎么说,目前来说都不太可能。在众议院,民主党需要净增加23个席位。根据库克政治报告,他们有望赢得18个共和党席位,而共和党有望赢得两个民主党席位。这意味着民主党只需要赢得库克认为“悬而未决”的30个席位中的7个就可以了。但这似乎也很有可能发生。历史表明,这些“悬而未决”的竞选往往倾向于在选举势头强劲的情况下,朝着政党的方向发展。

2.“蓝色浪潮”将席卷众议院

大家一直在谈论所谓的“蓝色浪潮”,让民主党拿下参众两院的多数席位。有可信的迹象表明,民主党今年充满活力。

而共和党人可能会失去他们正在捍卫的两个摇摆不定的席位——亚利桑那州和内华达州。而目前民主党现任参议员海蒂·海特坎普(Heidi Heitkamp)在北达科他州选民中的支持率为42%。这意味着这波浪潮将不得不让民主党再获得一个席位——无论在田纳西州还是得克萨斯州,这都是一个艰难的回升——然后帮助他们保住其他所有席位:佛罗里达州、印第安纳州、密苏里州、蒙大拿州和西弗吉尼亚州。所有这些州的民意调查都是竞争激烈的。

而民主党拿下参众两院的多数席位将是对特朗普的明确否定。我们可以对“浪潮”的定义进行争论,但40-45个席位肯定有资格,民主党也可能在参议院至少平分秋色(尽管副总统彭斯仍将控制共和党)。

上一页 1 2下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录