首页 > 美国 > 正文
特朗普竞选广告涉种族歧视 多间电视台拒播
——
2018-11-05 17:35 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:文章

【侨报记者逸清11月5日洛杉矶报道】美国全国广播公司、福克斯新闻和脸书撤下了美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)竞选团队发布的一则有争议的广告。批评人士称,这是一场争夺美国国会控制权的激烈竞选,将于周一以不可预知的结局收场。

据路透社报道,周二的选举被广泛视为对特朗普的公投,共和党人和民主党人都认为这对美国的未来至关重要。这关系到国会两院的控制权,以及阻止或推动特朗普议程的能力,以及36个州长办公室的控制权。

由于两党支持者对特朗普好斗、打破常规的总统任期的关注,提前投票人数激增,这可能预示着美国中期选举的投票率可能达到50年来的最高水平。

11月3日,特朗普在佛州彭萨科拉国际机场举行的中期选举前的竞选集会上发表讲话。(图片来自:路透社)

这则30秒的广告由特朗普2020年连任竞选活动赞助,并于上周在网上发布。视频中,一名来自墨西哥的非法移民被判2014年杀害两名警察的罪名成立。

包括特朗普所在政党成员在内的批评人士谴责这一广告存在种族分裂。

CNN拒绝播放这则广告,称这是“种族歧视”。康卡斯特(Comcast Corp .)旗下的美国全国广播公司周一表示,已不再播放这则广告,称其“麻木不仁”。

曾被特朗普多次提名他最喜欢的广播公司,并高度支持他的民族主义政策的福克斯新闻也表示,将不再运营该频道。福克斯新闻表示,该公司是在评估后做出这一决定的,但没有详细说明。

脸书表示将不再允许对该广告进行付费推广,但还是允许用户在自己的页面上分享该广告。

特朗普对记者提出的有关各电视台决定撤下这则广告的问题没有置评。

“你告诉了我一些我不知道的事情。我们有很多广告,而且根据我们看到的数字来看,它们肯定是有效的。”特朗普在离开马里兰州安德鲁斯基地前往俄亥俄州克利夫兰参加集会时说。

当被问及对广告无礼的担忧时,他回答说:“很多事情都是无礼的,比如你的问题就很无礼。”

根据路透对美国三大无党派预测机构的分析,435场众议院竞选中仍有65场竞争激烈,参议院的控制权可能会缩小至6场势均力敌的角逐,分别在亚利桑那州、内华达州、密苏里州、北达科他州、印第安纳州和佛罗里达州。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录