首页 > 美国 > 正文
美国女性创业不易! 2018获风投仅占总额2.2%
——
2018-11-05 14:11 来源:侨报网 作者:孟凯翔 编辑:文章

【侨报记者凯森11月5日洛杉矶报道】尽管美国一直在努力为女性企业家创造平等的竞争环境,但事实似乎并不乐观!来自M&A、私募股权投资、风险资本(VC)数据库PitchBook的最新数据显示,美国女性创业公司2018年筹集到的风险资本只占整体的2.2%,与去年所占比例相比毫无增长。

据科技网站techcrunch报道,PitchBook2017年的数据显示,所有女性创业团队只得到19亿美元的收入。而在整个VC领域中,融资总额则有850亿美元。女性在2017年VC收入的占比只有2.2%。与此同时,男性创业团队得到了差不多669亿美元,占比约为79%。

而到了2018年,男性于女性创业团队的融资差距依然如故。

美国女性创业不易! (图片:TechCrunch)

此外,数据还显示,2018年在风险投资公司的决策者中,女性所占比例不到10%,而美国74%的风险投资公司中完全没有女性投资者。

这些数据也反应出了一个长期有待为女性创业者及女性初创公司解决的问题——女性企业家筹集私人资本明显少于男性企业家。而在男女创业平等的强烈呼声下,一些相关社会组织也应运而生,比如非营利组织“All Raise”。

该组织于今年4月面世,由34位一线女性投资人加入,启动资金为梅琳达•盖茨等提供的200万美金捐款。它的使命非常简单,就是“加速女性创业者、女性投资人的成长,并相信通过帮助创投生态系统中女性从业者实现自我价值,可以构建能更好反映世界多样性的社会。”

该组织的诞生也许的确带来了一些新气象,比如在过去十个月中,女性创办的初创公司已完成了391笔融资交易,价值23亿美元,高于2017美元的20亿美元。而包括女性在内的混合性别团队今年也在1346笔交易中筹集了132亿美元,较去年的127亿美元增加了一倍。

但想要扭转整个风投界男女不平等的现状还需更多的努力与时间。

最新的数据还显示,美国初创企业在2018年共筹集到967亿美元,预计今年年底前将超过1000亿美元。但女性创办的公司只增长了2.2%,而男女混合团队则增长了12.8%,高于去年的10.4%。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录